Welcome, guest. You can be a Login или register
Author
Topic title
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
About release:

    New render path with full dynamic lighting-shadowing (aka doom3)
    Three render types - old lightmaping, old lightmaps with dynamic ppl light, full per pixel lighting-shadowing (required relight file)
    In game light editor can create sphere, eclipse and cone lights with cubemap light filters (optional)
    Shader gamma ramp (brightness, contrast, saturation)
    Adaptive vertical sync
    More adds and fixes


Screenshots http://quake2xp.sourceforge.net/?gallery=screenshots-2
Release contain only unit1 relight (base1-2-3-train)

    Update q2xp0.pkx from https://sourceforge.net/projects/quake2xp/files/media/baseq2/
    Download and unpak last binaries https://sourceforge.net/projects/quake2xp/files/win32%20release/
    Remove your config and q2xp cache pack
    Play it
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
KRIGSSVIN
Offline
930 posts
Karma 53
Кхм.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
440 posts
Karma 76
Ну ты крут!!!У себя глянул,долго слюни подтирал с клавиатуры.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
http://yadi.sk/d/yQ-_PQZAFH5br
убраны мерзские демки в начале игры и проведены небольшие фиксы
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
и так бэта 2
куча багфиксов, релайт юнит2, и сделал возможной запуск на последних интегрированных интелах. Но как там будет работать хз! Запускаем так
quake2xp.exe +r_allowIntel 1
Убираем демки при запуске
отрываем q2xp0.pkx, и редактируем default.cfg
ищем строку
// DEMO STUFF
и под ней меняем алиасы на
alias d1 “demomap idlog.cin ; set nextserver d2″
alias d2 “menu_main ; set nextserver d1″

качаем тут
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2263 posts
Karma 200
наверно так лучше :)
quake2xp.exe +set r_allowIntel 1
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
без сета прокатывает
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
joinme666
Offline
10 posts
Karma 0
Здравствуйте. Проблемка появилась не загружаются сейвы в Ground zero с модом. Без мода загружает. Оригинал Quake II с модом тоже загружает. Именно Ground zero не хочет. Скрин консоли http://www.picshare.ru/view/3748526/
Русская революция неизбежна!
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
гз поддерживается только в режиме совместимости
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
гз поддерживается только в режиме совместимости
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
joinme666
Offline
10 posts
Karma 0
Ставлю XP пакет 2. все равно.
Русская революция неизбежна!
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
1) в папке baseq2 должна быть оригинальная гейм длл
2) quake2xp.exe +set net_compatibility 1 +game rogue
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
забираем очередной апдейт
идем на сайт и читаем-качаем
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
немножко какашек )))))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Не загружается карта и фон меню, игра загружается, но все черное, видно только стекло, оружие и индикаторы здоровья и пишет "cant find pic chxp1".

Это если в папке baseq2 создавать папку с таким же именем.
Если просто файлы мода скопировать внутрь оригинальной папки baseq2, то фон меню есть, но когда начинаешь игру - на начальном этапе загрузки все виснет =(
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Читаем пункт номер шесть
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Читаем пункт номер шесть нашего faq
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
qconsole.log (обновил)

xpconfig
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
File does not exist. Make sure you specified correct file name.
на pastebin.com
переложи лог
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Блядь, ты как вообще ставил? Медии нет..... Походу и паков оригинальной игры тоже нет?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Установил игру и патч, потом папки baseq2, xatrix и rogue отсюда http://sourceforge.net/projects/quake2xp/files/media/ скопировал в каталог QUAKE 2\baseq2. Потом распаковал архив q2xp1263_beta3.7z (1.2 MB) в папку с игрой. Все делал по этой инструкции http://quake2xp.sourceforge.net/?page_id=90

V_2540
Offline
My hair burned in Hell
440 posts
Karma 76
Судя по шоту,у тебя всё намешано и неправильно причём.Нет бинарников где надо,а ПАК-и вообще должны быть в БэйсКу2,как так?
Или у тебя две паки BaseQ2?
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
выполнения второго пункта не вижу)))))))))))))))))))))))))
и что у тебя за убогие хосты с картинками? редирект на платники, с мобильного инета невозможно смотреть. Ещеб на порнохосте выкладывал бы....
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Я в оригинальную папку baseq2 скопировал содержимое каталога media http://sourceforge.net/projects/quake2xp/files/media/. Если файлы мода из baseq2 положить просто в оригинальную папку baseq2, то игра виснет намертво при начале загрузки уровня. Сорри, я с адблоком никакой рекламы не вижу. Скрины перезалил.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
440 posts
Karma 76
Вот как должно выглядеть примерно http://i62.fastpic.ru/big/2014/0515/ce/6d27d55fe7d858a5279fd4151ed506ce.jpg
некоторые папки мусорно-бэкапные
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
При такой структуре намертво виснет при загрузке уровня. Loading map и т.д. и внизу полоска загрузки, ждал 15 мин - бесполезно. Кстати я с самого начале правильную структуру папок сделал, как на скрине Вашем, но при загрузке все зависало, поэтому подумал что не правильно сделал структуру и переделал как на моих скринах, вернул все обратно, опять бесконечная загрузка...
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
дело не в наличии-отсутствии аддблока, а в том что с мобильного мегафона идет принудительный редирект на платную фигню.
Сделай чистый инсталл.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Сейчас такой лог: http://yadi.sk/d/2iapCTYkQHuS2

То, что у меня отключен файл подкачки, не может быть причиной ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
А зачем его вообще было отключать? Я вообще удивляюсь некоторым индивидам, которые не представляя себе как работает система, что-то там пытаются "оптимизировать" Винда ЗАТОЧЕНА под работу с файлом подкачки. У нее такой менеджер памяти. И зачем его отрубать если у тебя оперативы всего гигабайт?
И семера х64 лол)))))))))))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
8 ГБ ОЗУ и не знаю почему log файл показывает 1 ГБ, странно.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
8 гигов? Кхм, вообще он должен был показать 4 гига. Там чудес не бывает. И все равно своп отключать нельзя)) Видать у тебя и с системой что-то неладное. Последний лог был с файлом ретекстура или нет?
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Последний лог был с файлами из медиа и quake2xp 1.26.3 . Включение файла подкачки ничего не дало, только что проверял, Painkiller нормально работает, но к примеру программа SVP ругается, что нет Visual C++ 2008. Visual C++ 2005, 2010 и 2012 установлены.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
У меня двиг к визуал студио длл никакого отношения не имеет. Ему на них фиолетово
А с подкачкой, как размер памяти не стал показываться верно?
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Я его уже отключил. У меня просто еще гиг было выделено под встроенное видеоядро ( сидел на нем, сейчас с майнинга одну карту снял, что-бы поиграть) и было доступно только 7 ГБ, сейчас поставил авто, но в логах кваки как был гиг, так и остался.
Может в оригинале проблема, качал отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2624360 . Но сам квейк работает, только мод не хочет.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Уж не знаю что там на торренте, у меня все кваки лицензионные....
Так ты запускал с ретекстуром? А то по логу я его содержимого не вижу....
Еще запусти не загружая уровень (и без всяких ключей), в меню опусти консоль и вбей condump ggg
После чего в бэйс2 появится лог с этим названием. кинь его сюдыть
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
http://yadi.sk/d/NwHomZ7cQJMC3
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
ну яж сказал пака с текстурами нет)
без него убого выглядеть будет тк там попикселка полная
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
А где его взять ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
в папке медия на сф
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Я ведь оттуда все скачал
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
в логе q2xpTex0.pkx не загружен) сам погляди) двиг показывает загрузку паков в самом начале)
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
В media файла с таким именем нет, есть только q2xp0.pkx
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Вот свинство! Кажись они его прибили.... Лимит на пространство чтоли превысил?..
Ща переложу
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Нет с этим проклятым 3g не реал. Из дома тогда выложу
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Когда, примерно, можно ждать ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Я хз когда дома буду, часов в 11 вечера, а может в 9. Не решил с планами на вечер
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Спасибо, качаю )
Работает !!! Ура )
Только почему-то просадки до 20 кадров =(
Вроде ж система неплохая: 7950 в разгоне, проц хоть и Celeron, но зато Ivy Bridge и 2 ядра...
По-моему лаги, когда в кадре искры и, по-моему, виноват проц.
P.S.графика чудесная, правда, когда я последний раз играл в него на соньке, она тоже такой казалась =)

Надо брать 2500k/3570k и разгонять до 4.5 ? =(
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Я попутно обновил бинарники и и релайт добавив дм карты с первой по третью.
Починил лаву. Что касаемо просадок - У меня на фулл хд самый минимум на мясе 60фпс, обычно ниже 80 не падает правда я мультисемплинг не использую уже, сглаживаю через фхаа, падает всего на 10фпс (и7 3770, гф660ти).
Вообще - если система не оч то можно пплкой выводить только динамику (в видео меню выбираем). Фпс шикарный))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Хочется графон =(
Видеокарта лучше Вашей будет, проц, конечно, хуже намного, но ведь движок больше 2-х ядер не пользует или ему нужна частота высокая ?
http://www.cpu-world.com/Compare/284/Intel_Celeron_Dual-Core_G1620_vs_Intel_Core_i7_i7-3770.html
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Видеокарту то кто обеспечивает все? Проц) А некоторые атишки оч любят мощные камни. На оверах было сравнение процессор зависимости новых видеокарт. Тут все в в общем важно.... У меня двиг оч конкретно видяху прогревает, так что, хехе, результат закономерен - у тебя тупо видяха простаивает, ее целка загрузить работой не может.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Жаль, значит будем искать скальпированный 3570k.

Хотя очень странно, квака грузит проц ровно на 50%, что-то тут не так.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
зачем скальпированный:?? зачем гнать?
Я уверяю, кроме кой каких специфик вещей (то что я использую на работе) Хипертрейдинг не нужен, а иногда он и вредный, смотря как многопоточку писать. Обычному пользователю это щас не к чему...
Я и7 покупал исключительно для менталрея. А там и кластер их ксеонов можно на лопатки уложить как от нечего делать.....
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Может быть, что у меня квака только одно ядро грузит ? Может глюк какой-то.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
загрузкой ядер руководит операционка и драйвер видеокарты.
они сами если что раскладывают потоки. в движке многопоточка не используется, не нужды, вс е простое. А вот видяху я нагибаю сильно и она жаждет проца.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
У вас процессор не разогнан ? Не могли бы Вы запустить квейк только на одном ядре и сообщить результат по fps ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
я давно не разгоняю ничего.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
количество фпс у меня не изменилось.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
А не может быть, что порт видет только 1 ГБ ОЗУ, вместо 8 ГБ и из-за этого лаги ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
у меня как положено видит 4 из восьми (тк приложение 32х битное)
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
http://yadi.sk/d/7V7ducZmQVGvM
обновил ф-цию подсчета оперативы, у меня стало казать все мои 8 гигов вместо усеченных четырех
Проверь у себя пожалуйста
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Memory loaded: 30 PCT
Total physical RAM: 0 MB
Available physical RAM: 5698 MB
Total PageFile: 8150 MB
Available PageFile: 5323 MB
Total Virtual Memory: 2047 MB
Available Virtual Memory: 1697 MB

А есть какая-то команда, что-бы игра показывала загрузку GPU и CPU в % ?
В этом месте 17-22 FPS, а если в другую сторону развернуться, то 70 FPS . Сглаживание погоды не делает, +- 2 кадра.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
загрузку гпу через гпу-з можно поглядеть
а цпу в диспечере задач
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
ЭврикА!
В свойствах ярлыка стояла галка, запускать в совместимости с Windows 7, убрал ее - вместо 18-22 к/с, 28-32 к/с на этом же месте с 4х сглажкой. И это еще в драйвере видеокарты все выкручено на макс качество, сейчас на стандарт поставлю и посмотрю.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
А память правильно стала определяться? И еще мсаа 4 это дофига
фхаа включи в настройках и все
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Странно, но с вкл и выкл сглаживанием особо разницы по минимальном кадре нет, по среднем есть, но не большая.
Вобщем с 2x сглаживанием: мин 28 ( очень редко), максимум 75 ( тоже очень редко). В среднем 35-40 к/с , может действительно проц ограничивает немного видеокарту, так как карта в разгоне до 1030/1250. А может на АМД картах игра хуже идет, может драйвер еще свою часть вносит...

Память вот так:
Memory loaded: 24 PCT
Total physical RAM: 0 MB
Available physical RAM: 6167 MB
Total PageFile: 8150 MB
Available PageFile: 5733 MB
Total Virtual Memory: 2047 MB
Available Virtual Memory: 1712 MB

Играть при таком FPS относительно комфортно. Для сравнение: Painkiller - 60 кадров - мишка ватная, играть не комфортно, нужно что-бы было в районе 120 к/с.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
Ати и опенГЛ это всегда геморой был))) А так, реально проц дохлый, и дело не в количестве ядер.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
к стати глянь что дум3бфг кажет по оперативке?
там тотже принцип
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Так официальное BFG издание - это же тихий ужас. Я если и буду перепроходить, то только с ретекстуром и SIkk mod-ом.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
а это тут причем?
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Уже прошёл первых 2 миссии, графика супер, фпс поднялся, 40-80 в среднем, но вот, только, оригинал был на русском, стал на английском, можно как-то сделать на русском ?
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2263 posts
Karma 200
Если склероз не изменяет, оригинал Q2 не может быть на ином языке, кроме как на английском.
Каким образом была проведена русификация? От этого надо исходить.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Сам не знаю, уже скачал с русским звуком и текстом, не пишут как была проведена русификация.
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
ку2 бывает только английским.
все остальное криворукие хаки, тк игра сама по себе одноязычная
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Почему-то вода стала черной, на первых уровнях было все ок, а потом... Вернее, местами вода нормальная, местами черная, впечатление, что просто нет нужных текстур.
И на уровнях 3-ей миссии статической освещение, так должно быть или это баг ?
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
с водой я сейчас химичу.....
а по релайту-
я третий эпизод не переосвещал еще.
Возьмешься?)
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Я же ничего не смыслю в этих делах =)
Были курсы программирования в универе, но я мало что из них вынес.
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2263 posts
Karma 200
Программмировать тут никто никого не заставляет :D
Переосвещение ближе к творчеству.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
@Roman@
Offline
41 posts
Karma 0
Кто-то знает где находится BFG на секретном уровне "Внезапная смерть " (это за водопадом).
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
ютуб в помощь)
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
новый фильтр для блум эффекта, так называемый star bloom

Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
Offline
1843 posts
Karma 148
говнецо

Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....