Welcome, guest. You can be a Login или register
Author
Topic title
Barnes
Offline
1897 posts
Karma 151
Внимательно прочтите эту тему перед тем как скачать-использовать или задать вопрос по quake2xp.

Правка от 15-04-2019

Минимальная конфигурация:
- Win 7-8-10 или Ubuntu 10+. Последние сборки также поддерживают FreeBSD
- Двух ядерный процессор уровня Core2Duo или Athlon 64 с частотой 2ггц, поддержка SSE2 обязательна!
- Видео карта с полной поддержкой OpenGL 4.5. Минимально подходит geforce 6хх - или RX серия радеонов.
- Звуковая система использует OpenAL 1.1 API. Без установленных драйверов openAL звука не будет, а порт очень вероятно крешанется!

1 - Читайте этот FAQ!

2 - Quake2xp это графический порт оригинального Quake II использующий возможности новых видео карт NVIDIA и AMD с поддержкой OpenGL 4.5, интегрированные решения на картах intel работают, но скорость низкая, а драйвера весьма глюченные, работа не гарантируется, даже если все нужные расширения есть. И нужна правка в коде. Там все просто, если вам надо, сделаете это сами. Но потом не нойте, что все тормозит и тд. Я не просто так поставил такие системные требования.

3 - Рендер использует тяжелые техники - relief mapping + self shadowing, motion blur, depth of field, ssao, bloom. Потребление видео памяти составляет более 1гб и столько же оперативной (имеется в виду свободная память, а не то что в системе гиг оперативы...).

3.1 - О совместимости с модами, игре по интернету и тд.
3.2 - для оригинального ку2 и ксатрикса используются сильно измененные игровые библиотеки gamex86xp.dll . Если игра не найдет новую игровую библиотеку (gamex86xp.dll) то она будет использовать оригинальную библиотеку, и режим оригинального сетевого прокола. Чтобы принудительно форсировать старый протокол запускайте игру так - quake2xp.exe +set net_compatibility 1

4 - Порт ставится на полный Quake II с патчем 3.20. (на самом деле ему нужны только три первых оригинальных пака, папка с видео роликами, и оригнальная гейм длл для режима совместимости)

5 - Поддержка аудио дисков сохранена. Высококачественный OGG rip для оригинала и двух мишен паков идет в комплекте.

6 - Рапортуя о найденном баге-глюке - сразу прикладывайте лог игры! Для получения лога запускаем игру с ключами +set developer 1 +set logfile 2 , а также приложить свой xpconfig.cfg. Лог файл будет находится в папке baseq2\qconsole.log. Ну а шот с багом это само собой разумеющееся ;D

7 - Любителям запускать из под стима. Не надо переименовывать exe. Вы получите нерабочую мышь из за конфликта raw input оверлея стима и игры. Для запуска или воспользуетесь специальным Steam Launcherили добавьте q2xp в стим как стороннюю игру. Запомните, счетчик времени проведенной в игре у вас один черт работать НЕ БУДЕТ, ибо не должен.

8 - Для любителей торрентов и прочей халявы. Мы не одобряем выкладывание на трекерах. Как и на сторонних ресурсах. Нечего на наш счет поднимать себе карму. Сделайте свой проект и выкладывайте где угодно. Но без нас.

9 - В игре английский уровня средней школы. Скулеж и завывания "переведите нам, мы хотим на русском" нам не интересен. Английский давно является международным языком общения, и не знать его хотя бы в минимальном объеме - стыдно. А хотите перевод - платите три тонны баксов, будет вам эксклюзив. Половину вперед. Нет денег? Значит вам не надо, по сему нехера скулить тут.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....