Welcome, guest. You can be a Login или register
Author
Topic title
zoromo777
Offline
Я убиваю не оружием — тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.
18 posts
Karma 0
Есть билд игры кому надо..но с вас нужна помощь ка квыставить квадратное разрешение в консоли!?
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Кому надо,тот скачал.
А я тебе сколько говорил,что моник пора менять.
Там настройки видео есть - не полный экран,1280\720.Так что только так,я думаю.
А на счёт самой альфы.Мапа путная всего одна.Лучше всего бегать с ботами пока что.Настроек быстродействия также нет(альфа же),ну кроме режимов сглаживания.
Считаю,что пока не стоит дёргать себе нервы.Вот выйдет,тогда и погоняем.Будут и реки крови,и горы трупов.
P.S.Игра неплохо выглядит и бегает шустро.По крайней мере "мультик".
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Поглядел новый Дум. Первые впечатления:
по fps вышло невесело, примерно 1-2 кадра в секунду. Подозреваю что не хватило видеопамяти, её у меня 1 гиг, а сам чип хоть и бюджетный (GTX750), но не самый слабый, ку3берс бегает сносно ))).
Либо что-то уваливает видеодрова в софтвар, хз.... альфа же, не исключены любые недоработки.
Может виновата узкая 128-битная шина видеопамяти, не знаю, рендерер дума может использовать отложенную обработку изображения, что требует хорошей шины.
Теперь в целом про графику: тени безупречны, освещение какое-то не совсем классическое, какое было в Думе-3. Возможно есть Global Illumination, переотражения света. Зато увидел недочёт (либо допущение, кому как нравится): заметил блик спекулара от потока расплавленного металла в месте, где его не должно быть, блик вроде как пробивается через переборку. Ну да ладно, любая игровая графика имеет те или иные отклонения от реальности. В целом картинка светлая, тёмных углов не заметил, это радует.
По части игры ничего сказать не могу, при 1 fps боты валят меня как школьника начальных классов.
PS: и да, кстати, параллакс отсутствует как класс, странно, эффект достаточно лёгкий. Надеюсь он будет в сингле. Нет и тесселяции.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Решил закинуть пару видео - если что сильно не бить за кривой геймплей(в фоне был Фрапс,ШэдоуПлей глюкнул) - малость фризило.1-й беготня - https://yadi.sk/i/WtT_QT2Lp27LK
2-й тестовая комната с некоторыми айтемами и випонами - https://yadi.sk/i/5_kbrOjyp27Q5
Бегал штурмовиком с плазмомётом и рокет-лончером.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Скачал, поставил, сделал левый акк в стиме. Запустил.

Менюха сбила с толку - полез сразу в сингл и обломался =(
Полчаса побегал в мультиплеере на небоксовой карте. В 1280х800 мой GF 560Ti вполне тянет. В 1920х1200 (родное разрешение для моника), играть нереально - лаги при двжении по карте приличные, хотя и не 1-2 кадра в секунду. Пост-эффекты во время действия повер-апов при максимальном разрешении дают приличные просдания фпс.

По графике все выше Серега описал уже. По геймплею - для ботматча альфа-версии неплохо. Непривычно после Квейков, ибо даже в Ку3 при игре с дефолтным r_picMip было не так пёстро.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Артем, а сколько набортной памяти у твоего 560ti?
Если 1 гиг, тогда совсем непонятно отчего у меня то мегафризы?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Серёга, у меня 560Ti с 32 блокам растериации, 1 гигом видеопамяти и 256 битной шиной. Прочитав твои впечатления я был готов к тому что будет что-то подобное - но даже во время прекэшинга (или подгрузки текстур, или х-з что там игра делает в первую минуту), фпс был достаточным для того чтобы рывками побегать.

Дрова - 355.98, как поставил в октябре прошлого года, так и не обновлял.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Значит ей по минимуму надо 2 глыбы в-рамы или более с шустрой шиной.Ну-у и в-камень помощнее.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
V_2540
Камень у меня не такой уж и мощный, i7 2600K, обновлятьжелезо в самые ближайшие планы не взодит, увы.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Не-не,я про "В"-камень,ГПУ т.е. 2600 ещё очень даже ничего.Умеют Интел камни нормальные делать,запаса надолго хватает.
P.S.У меня ЦПУ тоже не супер последний.Всё видюха тянет.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Поставил, запустил и уплыл в 0 фпс)))) У меня обычная gtx 560 с 2гб памяти(1 лишний не используется), видимо настало время брать новое чего то для этого дума. Эх...а в свое время хорошая видяха была:))
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Всё когда-то устаревает,и морально и физически.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Fisher1986
хм, у Артема gtx560ti, отличия от твоей gtx560 не большие:
http://www.hwcompare.com/10981/geforce-gtx-560-vs-geforce-gtx-560-ti/
ну чуть больше частоты, чуть больше процессоров и т.п.

Но у Артема не тормозит, а у тебя (и у меня) слайдшоу (((((
Кажется проблема м.б. в чем то другом.
У кого какой камень, свежие ли видеодрова (версию их в студию)?

У меня камушек хоть и не новый, но примерно на уровне среднего i5 - core quad q9450 2.667 GHz
Дровишки - 353.82, думаю есть поновее...
Ось - Win10 w64.
Рамы - 8 гиг ддр3, правда пока офисные планки, не шустрые.

ЗЫ: что значит 2 гига рамы и 1 не используется?? Как так?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Серёг,ну систему ты мою знаешь,дровы 361.91 - самый свежак.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Серега, у меняя тормоза в начале также присутствуют, пока не пробежишься по большей части карты. Но не 1 фпс, двигаться можно, и даже стрелять.

Но вот сегодня сабж вобще вывалился с увдомлением о том, что ему надо "more GPU memoty", буквально через 30 секунд после старта ботматча. Есть подозрение на то что ему свопа не хватило (винда на днях сожрала апдеййтами последие свободные гектары на системном разделе). На выходных попробую расширить системный рзздел, и ещё погонять. Ну и дрова заодно обновлю.

ОС - Win10 x64.

Позавчера на этом же компе пробовал альфу нового Unreal Tournament (который на Unreal Engine 4), подобных тормозов не было - бегать в дэтматч вполне можно (пробовал конечно не все карты, которые там есть).
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
залил свежачок 361.91, поимел стабильные 2 фпс.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Берсеркер
ЗЫ: что значит 2 гига рамы и 1 не используется?? Как так?

А вот так:))) http://www.f1cd.ru/graphics_cards/reviews/palit_geforce_gtx_560_2gb/
Дополнительный гиг не более чем маркетинговый ход, на производительности никак не сказывается.:(
Когда брал в своё время не знал о такой мерзости... Но все равно видяха прослужила верой и правдой, да и щас работает как часы, но современный Дум вот уже не тянет, увы:( Дрова стоят 361.75- это предпоследние с того что сейчас.
Камень i5 2500k 3.4 GHz, чуток совсем разогнанный, не увлекался... Рамы также 8гиг. Винда 7ка 64 битная. Я думаю именно не тянет видяха, других причин не вижу:(
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986Если хочешь нормально погамать в неё,тогда апай видюху - хотя бы ПЕЧ 760 или 960.Других вариантов не вижу.
P.S.И,да,я знаю сколько они стоят.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
На глаз выдает стабильные 60фпс. Графон так себе.... Новый УТ симпатичнее.
И крашится почти сразу после начала матча.
и7 3770. 8гб. гф690гтх
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Urfin
Offline
317 posts
Karma 20
На doom3.ru пишут что новый Дум на Win 10 бессовестно тормозит вне зависимости от железа, а на Win 7 нормально играется даже на среднем. Может правда в этом проблема?
9.. 8.. 7.. 6.. 5.. 4...
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
У меня 10ка х64.
тормозов не было. До краша)
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
проверил версию с win10.
Есть комп с win10 x64, видео R9 290 2GB, системной рамы 4 гига (думал мало), камень АМД какой то 4-ядерный.
На 1280-1024 (монитор такой, больше нельзя выставить) бегает гладко, даже без тормозов.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Расчистил системный диск, поставил сегодня свежие дрова (362.0) - алфа побежала намного шустрей. Исчезли стартовые тормоза, даже в 1920х1200 стало вполне играбельно.

Кирилл, насчёт краша сразу после началаматча - было такое, если запускать альфу без стима. Она без него и сама по себе дольше стартовала (черный экран сразу после запуска лаунчера).

Urfin
На doom3.ru пишут что новый Дум на Win 10 бессовестно тормозит вне зависимости от железа, а на Win 7 нормально играется даже на среднем. Может правда в этом проблема?

Бессовестно врут =)
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Подтверждаю про дрова 362.0, раза в 1.5 - 2 шустрее стало, примерно 3 - 5 фпс ))))))
Не фонтан, но уже не так печально как было на предыдущем драйвере, хоть можно походить и стены поразглядывать...
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
такс сновыми дровами от нв ничего не вылетает.
явные 60фпс на глаз.
дм веселый, графика скучная.
как и до того сказал новый ут симпотнее в разы
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Eugeny
Offline
195 posts
Karma 10
Компания Bethesda Softworks опубликовала системные требования грядущей бета-версии шутера DOOM, протестировать которую в скором времени смогут пользователи, оформившие предварительный заказ на вышедший в 2014 году Wolfenstein: The New Order.

Для запуска проекта в 720p необходима система с представленной ниже конфигурацией:

ОС: 64-битные Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10
Процессор: Intel Core i5-2400, AMD FX-8320 или лучше
ОЗУ: 8 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 на 2 Гб, AMD Radeon HD 7870 на 2 Гб или лучше
HDD: 22 Гб
Аккаунт Steam и широкополосное подключение к интернету

Для игры в 1080p потребуется следующее железо:

ОС: 64-битные Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10
Процессор: Intel Core i7-3770, AMD FX-8350 или лучше
ОЗУ: 8 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 на 4 Гб, AMD Radeon R9 290 на 4 Гб или лучше
HDD: 22 Гб
Аккаунт Steam и широкополосное подключение к интернету

Тестирование пройдёт с 31 марта по 3 апреля. В бете будут доступны режимы Team Deathmatch и Warpath Mode на картах Heatwave и Infernal.
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Eugeny, ты вроде бы Wolf: The New Order предзаказывал? Если да, то будешь тестить Doom?
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Я заказывал\покупал.И ничего не было до сих пор :( .Ну ничего,подожду до 13-го.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
V_2540
Насколько помню, там с предзаказом Вольфа давался некий код, который надо было активировать, чтобы стать претендентом на бета-тест сабжа.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Да,так и есть.Я его конечно активировал,ещё два года назад.С последующим уведомлением на мыло,что я возможно буду участником альфа\бета теста.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Eugeny
Offline
195 posts
Karma 10
DOOMer, да, я предзаказывал Wolfenstein: New Order
Но тестировать новый Doom не буду, там сингла нет.
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Bethesda опубликовала описание режжимов сетевой игры в DOOM.

https://bethesda.net/#ru/events/game/doom-multiplayer-modes-revealed/2016/03/21/92

Мдаа, из мультиплеера нового Дума пытются сделать конкурента новому Турнаменту - а в итоге получится Team Arena 2.0. куда, мать вашу, дели классический deathmatch? Или это такая попытка не создать "конкуренцию" убыточному Quake Live?

Eugeny
Но тестировать новый Doom не буду, там сингла нет.

Ясно. Не удивлюсь если и в фильной версии нового Doom сингла не будет =)))
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Eugeny
Offline
195 posts
Karma 10
DOOMer
Ясно. Не удивлюсь если и в фильной версии нового Doom сингла не будет =)))

не, вроде должен быть сингл
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Учитывая, что все новости за последние полгода касались только мультиплеера, то можно сделать вывод, что сингл будет для галочки. Рад буду ошибаться:=))
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Нонсенс,учитывая,что мультиплеер в ДуМ-е был "для галочки"(я про 3-й,если что).То тут сингл просто обязан быть вменяемым.А то,что они его не показывали в полной мере,то можно сделать заключение,что хотят сделать нам сюрприз,и не важно хороший или плохой.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Сингл в Думе будет стопудов, и будет очень неплохим, не зря они столько чучел нагородили (в хорошем смысле ))))
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Ну вообщем взял себе новую видяху:) gtx970, немного б/у, так совпало что как раз мой знакомый из DNS продавал. Вообщем бета бегает 40-50 фпс со сглаживанием. Думаю она еще не оптимизирована и релизная версия будет шустрее. По графону довльно неплохо, но мультиплатформа чувствуется. Думаю если бы пилили только для PC могли бы и лучше замутить. Но все равно очень даже неплохо. Ждем товарищи, ждём...!!!
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Поиграл в бетку,выглядит прикольно.Всякие приблуды в виде опыта,покупки скинов,выдачи медалей и т.д.Довольно забавно,но это уже ближе ко всяким колдам и батлам.Очень ничего новая мапа - Ад,дико похожа на таковой в Д3,тот что в конце игры,когда колбасишься с Кибером.Но дикие лаги убили во мне дух соревнования,м\б дело в прове или что ещё,хз.Когда дикие фризы посреди зарубы,то уже и не интересно.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540 Я сегодня тестил пару часов, тоже были временами фризы и даже вылет, мне кажется дело в серваках. Да и народ в чатике жаловался. А по-поводу шапок...Так ктоб сомневался, что они будут:) Я вот боюсь, шо и в сингл могут какой нить донат навернуть, типо новые фаталити и прочая херобора:)))
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986Сомневаюсь,что так будет.А если и будет,то не критично - не файтинг же,стерпим как-нить.Ведь играли же как-то без пинка по яйцам и удара прикладом в челюсть,лишь бы оставили возможность таскать гору пушек.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540Согласен, и еще хотелось бы хардкорного кибер-демона (хотя не факт что он будет глав-боссом), а то он в 3-ем Думе совсем простенький был из-за куба.:)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Тогда уж Мать Демонов,как в Д-64,вот зверюга была свирепая.Кучи Киберов стОила.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540Или шото типо Black Widow из Ку2 Граунд Зеро! Не устаю повторять везде, что вот это пример действительно крутого и интересного босса:) И силу квада использовала когда ты юзал и бессмертие, паучков геморных призывала. Помню разок к ней дошел без квада, так вообще тяжко было...
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
https://youtu.be/8BIOvfDZzVU
https://youtu.be/_GuDDUJzQJQ
https://youtu.be/9ou3ojYh_JY
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Да-да,Кирилл,всё так и есть.Пичалько :(
P.S.Ха-а,а у чела скорее всего пиратка с какого-нить треккера,либо он не у нас живёт,либо просто комментировал.Т.к. бета полностью переведена на русский.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
блин-билнский, эти подсветки, указание путей выглядят просто ужасающе
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
консольщина прёт, мать её так (((( скоро как боты будем кататься по рельсам "туда нельзя сюда нельзя, вам товарищь путь только в *езду: (Y)". А началось всё с Рагу.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Ну-ну,не надо так.Это эффект одного их модулей.А то уже закидали тапками(ботинками\лаптями)
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


CyberDemoN
Offline
Олдфаг
163 posts
Karma 10
Система кастомности оружия
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Час геймплея компании.
https://www.youtube.com/watch?v=txmv2qFRuxI
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
Опередил, аднака!))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
BarnesА то:)
Имхо прыжки с джетпаком -тупо чит. Не могу я их воспринимать в компании, хоть убей. И чего то пинки маловато завезли.:(
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986 Ну почему сразу чит? Он же на них не летает,а только допрыгивает.
P.S.А так вполне годно.
P.P.S.Ух-х,ещё пара недель.А потом горы трупов и моря крови.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Пасхальное яичко, см. с минуты тридцать ;) хотя можно и всё видео поглядеть, оно не долгое.
https://youtu.be/_hY3mVw2p3E
и ещё
Современные игры всё чаще выходят с целым набором спрятанных "пасхальных яиц". Некоторые "пасхалки" достаточно малы, однако в случае с грядущим перезапуском DOOM, разработанным id Software, сюрпризы для фанатов будут по-настоящему серьёзными. Члены команды разработчиков id Software - креативный директор Хьюго Мартин и исполнительный продюсер Марти Стрэттон - рассказали о секретах, которыми "кишит" новая DOOM.
Судя по всему, студия всерьёз подошла к их созданию и спрятала как минимум по одной на каждом уровне. Чтобы добраться до "пасхалок", необходимо найти спрятанную дверь. Открыв её, игрок получает возможность пройти старые уровни оригинального DOOM, где даже монстры будут расположены во всё тех же хорошо знакомых местах. На ностальгических этапах восстановлены также классические расположения аптечек, боеприпасов и брони, а в некоторых случаях можно услышать и оригинальное музыкальное сопровождение.
Самый большой и приятный сюрприз от разработчиков нового DOOM заключается в том, что если найти каждый из классических уровней и пройти их все, в стартовом меню игры появится опция, позволяющая пройти их ещё раз, но в виде одного большого уровня.
Новая DOOM является перезапуском оригинальной игры 1993 года. Шутер выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 13 мая.

(С)тырено отсюда: http://4pda.ru/2016/04/29/294757/
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Ага-а,Е1М2,знаемс,хаживали ;)
Понравилось то,что есть ультра-хардкорный режим(ULTRA-NightMare).По прошлым частям(1\2) Кошмар и так уже Хардкор в чистом виде. Ласты склеить можно на раз. Ух как доставляет, уже заранее.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540
Ну почему сразу чит? Он же на них не летает,а только допрыгивает.
P.S.А так вполне годно.

Ну я могу конечно просто ошибаться и на деле все будет огонь:) Будем посмотреть вообщем...
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
Посмотрим-посмотрим, недолго осталось. Для Ид это такой проект - "Или грудь в крестах, или голова в кустах" и не иначе.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
doom4 on 1080gtx with Vulkan API
http://www.youtube.com/watch?v=5T_zaNqAqzY
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
https://www.youtube.com/watch?v=E74vo-RKXa4
Новый трейлер сюжетной кампании DOOM.
З.Ы. Ну что же, послезавтра оценим новое творение богов шутанов всея клавиатурия:)
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986 Ну-ну,я не стал бы разбрасываться такими громкими титулами. Первооткрыватели\пионеры(не в красных галстуках) но не более того.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540Ну яж саркастично:) Не делай себе кумиров, как говорится...
Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Буквально за сутки перед релизом сделал предзаказ. Установил, поиграл немного. Прошёл стартовую локацию первого уровня кампании + 1 карту из SnapMap.

Первое впечатление - недурно, ожидал худшего. Вызывавшие опасения добивания а-ля Brutal Doom оказались не автоматическими и нормальному отстрелу импов и прочих зомби-солдат (или кто они там) не мешают, ибо задействуются своей отдельной клавишей.

Визуально неплохо, но местами слишком ярко (недавно переигрывал Doom 3, с которым вот и бросается в глаза резкий контраст). Видеонастройки ещё не менял, кроме разрешения - 1920х1080 у меня потянуло, все более-менее плавно, но при этом ощущение что темп игры весьма низкий (чуть ли не шагом морпех двигается). Выставил 1600х900, стало пошустрей. Не 60 фпсконечно, но играть можно вполне нормально.

Да, дрова на свою GF560Ti обновил до самых крайних наданный момент.

Порадовала идея с автокартой. За индустрией шутеров я крайние лет 10 не следил совсем, хз может это и встречалось у кого-то, но id Software в своих игра карту выкинула после DOOM 2. Надеюсь что вернули не зря, и уровни при всей их общей линейности будут давать возможность исследования (в предрелизных заманухах обещали секреты и пасхалки).

Картину портит отсутствие классической модели оохранений. Только автосейвы на "чекпойнтах". Если локации не рассчитаны на пробегание за 10 минут, то идти "от точки до точки" не всегда удобно. Плюс всякие прыжки по скалам, колоннам и прочим островам, плывущим в море лавы, кислоты и т.п. - лично для меня отсутствие сэйвов осложнит прохождение подобных мест.

Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Вообщем стоит взять свои слова обратно в отношении недоверия к новому Думчанскому, всё в полном порядке. Пока прошел только 5 уровней вроде, послушал завязку сюжета. Атмосферы хоррора конечно же и близко нет, зато есть крутая музыка и адреналиновый экшон с довольно хорошим графеном. Секреты и ключи на месте! Главное не строить завышенные ожидания, шутан очень годный и это действительно можно назвать Думом. А вот скин пистолета очень убогий:)))
DOOMer
Offline
Хранитель и могильщик Врат
1564 posts
Karma 103
Атмосферы хоррора конечно же и близко нет

А когда это DOOM был хоррором? Пытались конечно в хоррор превратить Doom 3, но вышло убого и почти не страшно.

Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i5 4210U 1.7 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce 840M
Calculate Linux 18.x [



сохранись перед дверью...два раза =)
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
DOOMerНу вот я про 3-ю часть и говорю:) Не знаю кому как, но мне местами он нравился по атмосфере, для 2004 было вполне себе неплохо.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986 За это некоторые фэны игры Кармаку чуть машину не изпоганили, поцарапать хотели что ли.Типа,это уже не ДуМ,а так - поделие.Хотя,да,там были кирпичные места.
Внесу свои 5 копеек в нынешний ДуМ - бегает рыхло,фпс 60-150,но на глаз не заметно просадки .Графика приятная ,действие бодрое ,убивают быстро.Пока что интересно.
Кстати такую 3д-карту они явно с 3.14-..вернее позаимствовали из Десцента, причём первого.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
Игра побоищная если играть начиная с ультра-вайленса.
игрок бегает очень шустро что радует. Единственное - вместо выпадения айтемов лучщеб их по уровням понакидали.
а так зачОдЪ
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Блин консольки опять на игре отпечаток сделали, ибо трупы так же исчезают шо и в Doom3:( А на дворе 2016 год епта... Опять видимо какой нить Ungibbable мод для ПК запилят, шоб не исчезали. Ну благо тут хоть рэгдолл хороший у трупов, даже на перилах могут свешиваться при смерти, но потом исчезают...:)
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
не исчезаемые трупы в д3 бывало наглухо блокировали платформы, и без чита продвинуться дальше становилось не реально
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
Barnes Ну так тут все тела разбиваемые, т.е. если будет такой мод, то лежачее тело скорей всего можно будет расчленить если нужно и частицы исчезнут. А в Дум3 только зомби и солдафоны расчленялись.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
2Fisher1986 Внесу поправку - расчленёнка тут для только что убиенных мобов,а лежащие по уровню трупы заморенных сотрудников далеко не всегда охотно расстаются со своими конечностями.
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Fisher1986
Offline
73 posts
Karma 0
V_2540Ну я только мобов и имею ввиду.
V_2540
Offline
My hair burned in Hell
442 posts
Karma 77
https://www.youtube.com/watch?v=9sXp0poccPI#t
вот так качество на консольках и засирается ,чтоб потом народ не трындел на ПК-версию - "консольное мыло".ПеКа VS плойка VS билли-бокс,встречаем!
CPU-i7 7700k,RAM-32 Gb,Video-Nvidia Titan V


Берсеркер
Offline
Суровый челябинский программист
2273 posts
Karma 204
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/doom-test-gpu
о рендере дума и тестирование видеокарт и процессоров в различных режимах,
в помощь для грядущего апгрейда )))
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
по движку, списали с вики, к стати
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Сергий_Радонежский
Offline
12 posts
Karma 0
В чём разница между двумя рендерами: OpenGL & Vulkan API?
Barnes
Offline
1859 posts
Karma 150
Вулкан низкоуровневый, что позволяет больше выжать из видюхи, при наличии прямых рук программиста.
А так, тоже самое. Правда на АМД по причине тормознутого гл драйвера вулкан побыстрее. На нв, разницы почти нет, окромя того что мультичип рендер не пашет. Ну как и на амд...
А так.. это тот же гл4.5 с низкоуровневыми заёбами. То есть, что раньше делал драйвер, щас должен делать разработчик.
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....