Welcome, guest. You can be a Login или register
Author
Topic title
Reyond
Offline
32 posts
Karma -1
Всем добрый день, интересен стал такой вопрос. У меня есть мод на первый квейк, который я хотел бы запустить на android устройстве. Для этого можно воспользоваться, например, портом qi4a. Установив порт на устройство, а затем заменив ID1 папку на папку со своим модом получается запустить мою игру на девайсе.


Но что если я хочу получить файл установщик для андроида, в котором уже будет мой мод сразу после установки? Или если я захочу загрузить игру в Google Play? Что для этого нужно сделать? Или можно как-то сделать так, чтобы при запуске скачивался нужный мод по ссылке?



Есть тут любители портативных устройств, давайте разберем эту тему?





Barnes
Offline
1869 posts
Karma 150
кваку на гугл плей хочешь загрузить? А вы что ее правообладатель?
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Reyond
Offline
32 posts
Karma -1
Конечно же нет, да и зачем? Оригинальный квейк, а также вторая и третья его часть распространяются под GNU General Public License. Короче говоря, можно свободно модифицировать и распространять игру. Более того, я же не собираюсь делать проект коммерческим, а потому считаю, что вполне могу выложить игру в google play.

Хотя, я, конечно и неуверен, но возможно есть способы создавать и коммерческие проекты, используя в качестве основы движок первого quake или его аналогов.
Barnes
Offline
1869 posts
Karma 150
Под ГПЛ выложен исходный код а не медия.... Медию надо покупать
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Reyond
Offline
32 posts
Karma -1
Движок первого quake распространяется под лицензией, позволяющей спокойно распространять и модифицировать его. Если я захочу взять за основу моей игры этот движок,так же как движок quake 2 и quake 3, то никаких проблем не возникнет. Не понимаю в чем проблема именно с Google play? Игры сделанные на движках quake и его модифицированных версиях спокойно распространяются например на площадке Steam. Вряд ли у меня возникнут проблемы с Google play.