Карта для Quake -- The Death Lair

Картостроитель Rui Neto (известный quake-сообществу как Trinca) к 14-ти летию первого quake выпустил новую карту для одиночной игры.


Карта получилась неплохая с неброской но целостной архитектурой (по крайней мере в той части, которую я смог пройти). И геймплей тоже неплох -- есть и узкие коридоры, и более широкие залы, в которых можно "поиграть в догонялки" с монтрами (или с живыми противниками). Впрочем немного поломать голову при прохождении тоже придётся, некоторые вещи не совсем очевидны на первый взгляд.

скачать карту The Death Lair

Всего комментариев: 4

#1 | Scrama -

Не вкурил только, нафиг ссылка на депозит, если есть нормальный директ: <a href="http://www.quaddicted.com/filebase/tdl.zip" rel='nofollow'>http://www.quaddicted.com/filebase/tdl.zip</a>

#2 | Thuslo Doom [unreg] -

Хорошая атмосферная карта, архитектура уровня довольно рациональная и при всей простоте способна сбить с толку, дизайн приятен для глаз. Для ДМ явно непригодна, все слишком большое и открытое, коопераив здесь я плохо представляю, судя по всему, автор на этот момент не обратил внимания вообще.
"Узкого" ничего нет вообще - все лесницы открытые, даже коридоры - немногочисленные и короткие - тоже узкими не назовешь.
Геймплэй сводится к победе эволюции с послдедующим уничтожением, было бы так в современной России, наиболее приспособленной особи.
И один явный недостаток у этой карты есть - она очень короткая и легкая. Так квадратные помещения с чем-то вроде лифта на одном из последних уровней Дум3 наводят на мысли о чем-то гораздо более страшном, на деле же оказывается максимум просто несколько спаунов лежащих на видном месте, которых нормальный игрок легко уничтожает двумя гранатами, (правда вторую кидаешь когда они уже тебя увидели, но у меня после первой только один выжил.)