Если бы quake вышел сегодня...

С момента выхода первого Quake прошло уже более 15 лет, но в него по прежнему играют немало людей. Несмотря на то что он "как бы отличается" от "современных" стандартов геймплея.

Но что было бы, если бы Квейк вышел не в 1996 а в 2011 году? Некто под ником kmoosmann, выложил в интернет ролик,в котором демонстрируется то каким бы мог быть геймплей Quake в начале второго десятилетия xxI века.

И да, некоторый намёк на самые ранние игры id Software (Comander Keen) как бы тоже есть.

Всего комментариев: 7

#1 | @tex -

очень тонко и точно подмечено! наряду с действительно полезными находками, дохрена левой фигни появилось. да и от души посмеялся, очень иронично! :)

#2 | Raven -

Да... В игровой индустрии тоже появилась тупая ПОП-са.
Понравилась ещё пародия на "Call of Duty"
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8QuE36_hZuE" rel='nofollow'>http://www.youtube.com/watch?v=8QuE36_hZuE</a>

#3 | DOOMer -

Raven, да, опопсение индустрии в последние годы произошло. Но врядли было бы иначе, с ростом количества пользователей компов и приставок, игрющих в игры.

Ппародия на 'CoD" мне тоже понравилась :)

#4 | Вампир Охотник на Ведьм [unreg] -

Да не опопсение это, а смена поколений, если они глупые, зачем им что-то хорошее давать, консольные игры хорошими не бывают не потому что управление плохое, а потому что приоритетные потребители не поймут разницу, им надо "с пивом и раками на диване" играться.
Показательно как этот ролик на Дум3.ру откомментировали (что-то мутное про реализм, золотую середину, и "кому не нравится пусть молчат.")
Если припомнить совсем недавние годы, а не "старые дни, когда надо было пройти две мили сквозь шестифутовый снег, чтоб получить какй-нибудь фраг", то выход CoD2 обошелся в кругленькую сумму и не окупился, только реализация активов позволила свести концы с концами, в том же году еще ряд производителей получили нехороший баланс - после этого и начались такие игры. Тогда причину видели в жажде разрабатывать собственные движки.

#5 | Zeus -

Вампир Охотник на Ведьм, вот как раз "потому что приоритетные потребители не поймут разницу, им надо "с пивом и раками на диване" играться" - и есть такое своеобразное опосение.

#6 | ATTACUE -

Убил пункт меню графики - вкл и выкл