id выпустит переиздание Doom 3

id software и Bethesda Softworks объявили, что этой осенью выйдет обновленное издание под названием Doom 3: BFG Edition.

В него войдут Doom 3, мишн-пак Resurrection of Evil и новая компания Lost Mission, в которой нам предстоит сыграть за одного из солдат команды "Браво", погибих в оригинальной игре.

Сюжет будет развиваться вокруг группы учёных которым необходимо помочь закрыть портал на Землю, до того как в него проберутся демоны. Компания будет состоять из 7 уровней и её прохождение займёт, по словам Тима Виллитса, около 2-3 часов.

Кроме того будет обновлён движёк Doom 3: улучшено освещение, рендеринг, звук 5.1 и 3D для мониторов. Появится кооперативная игра.

В версиях для консолей (XBox 360 и PlayStation 3) переработают управление, обновят систему чек-поинтов, изменят некоторые уровни и добавят систему достижений.

В баланс игры тоже внесут изменения.

id изучила отзывы игроков в сети, поэтому игра станет чуть светлее, фонарик можно будет использовать одновременно с оружием, а количество патронов увеличат.



Ролик будет демонстрироваться на выставке E3 2012 (Electronic Entertainment Expo), которая пройдёт с 5 по 7 июня в Лос-Анджелесе.

В издание так же войдут Doom и Doom 2. Это делает Doom 3: BFG Edition полноценной анталогией, включающей в себя почти все игры серии, вышедшие на данный момент!

Кстати!

По словам корреспондента общавшегося с Тимом Виллитсом, на все вопросы о Doom 4 он либо дает уклончивые ответы, либо загадочно улыбается.

Похоже это означает, что работа ведётся.

Статья "The Verve" (на английском языке)

Всего комментариев: 6

#1 | DOOMer -

Беседка, такая беедка... продавать то что уже все нуждающиеся купили :(
Хотя если цена будет адекватная, то может я и куплю это..исключительно из-за первых 2 частей дума.

#2 | DOOM3 ? не, не слышал [unreg] -

это чо тех же щщей да погуще влей ?
совсем оказуалили тотально с "посветлей" и фонариком
вся суть дума три считай испарилась
ну а больше патронов это специально для криворуких консольных нубов ._.

вон валв добавляет какие-то новые фичи в движок и они добавляются в халфлайф два
правда бесспросу ._.

#3 | id0 [unreg] -

Да всё это туфта, я вот играл недавно в мод, Doom3 HD, там:

Мягкие тени (вместо убогищ этих квадратных стенсильных) Какие то Дофы, ССАО, прочие приблуды, в итоге игра выглядит так что её хоть сейчас на прилавок. А вот это что нам подсовывают и зачем, я не пойму, все нормальные люди уже поставили моды с фонариками и без и прошли давно.

#4 | Heretic [unreg] -

Поиграл я тут в этот ихний Doom 3 BRG Edition, так это оказывается такое страшное консольное гуано, что просто писец. Начать хотя бы с того, что это не реинкарнация ПК версии, а порт с приставок который они сделали специально для PS3 и XBOX360 где ими была вырезана часть теней, выкручена яркость, прикручен чертовски быстро разряжаемый фонарик, переделана часть уровней в угоду упрощения архитектуры и добавлена поддержку 3д-очков. В качестве как бы нового до этого не светившегося контента присутствует меньше десятка убого слепленных дополнительных уровней названных Lost Levels, которые не добавляют к рассказанной в оригинале и адд-оне истории ровным счетом ничего интересного и занимательного. Зато вот черные очки инспектора Свонна они с какого-то перепуга заменили на прозрачные, а суровую рожу сержанта Келли поменяли на смазливую педерастическую харю. До кучи в комплект закинули первых два дума и назвали это переизданием классики. Такие дела.

#5 | chtonicnoise -

Прочел коммент Heretic - так и гробят культовые игры, а потом подсовывают их под разными соусами. Из всей этой писанины подчерпнул интересное только в комменте id0, с чем его и благодарю.