Todd Hollenshead покинул id Software

Todd HollensneadПрезидент id software Тодд Холленсхед покинул студию, которой управлял 17 лет.

"Тодд Холленсхед принял решение покинуть id Software что бы заняться своими личными делами" - подтвердил Пит Хайнс (Bethesda)

"Хотя Тодд не был частью команды разработчиков, он был важной частью успеха id Software в бизнесе, и мы желаем ему всего самого лучшего в будущих начинаниях."

P.S. Это большая потеря для id. Тодд руководил студией (насколько это слово применимо к такой команде) с 1996 года. Финансовый успех второй половины 90-х и 2000-х годов во многом результат его работы.

Держим кулаки что бы из id перестали приходить дурные новости, а поступали только оптимистичные и о Doom 4.

Всего комментариев: 6

#1 | chtonicnoise -

Да уж, лишь бы Д4 судьбу Рэйдж не повторил.

#2 | Heretic [unreg] -

Есть мнение, что его после Rage решили попросту "уйтить" по собственному желанию.

#3 | Heku4 -

Хреновые новости...

#4 | Urfin -

Да кто его знает что сейчас в id творится.
Первые скриншоты Doom 4 может быть вызовут вздох облегчения, но их еще дождаться надо, и произойти за это время может что угодно. Но надеюсь что id не погибнет.

#5 | Deviant [unreg] -

А почему Дум-4, а не Квейк-5...? :(

#6 | Капитан Очевидность [unreg] -

>А почему Дум-4, а не Квейк-5...?

Потому что после Quake4 и QuakeLive ничего с этой маркой успешно продать стало невозможно. Про Ктул хуисткий характер Квэйк5 было заявлено не случайно, но попытка откреститься от прошлого позора серии поменяв сеттинг просто наивна.
А также потому что современные геймеры искренне ненавидят все что отличается от привычного им гейплэя, а ничего более антогонистичного чем последний из успешных квэйков - Quake3 этому калерсрайковско-сталкеровскому гейству придумать невозможно. Я лично играя современные игры чувствую себя дураком играющим в игрушки для малолеток, а у них тоже вполне правомочная обратная реакция.

А серия Doom, при всей заруганности по поводу и без повода Doom3 абсолютно со всех сторон, до сих пор имеет очень неплохую репутацию.