id работает над Doom 4 с полной самоотдачей

Вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс, отвечая на вопрос IGN о возможном продолжение Rage, заявил что оно возможно, однако в данный момент студия занята иным:

"Прямо сейчас id сосредоточенны на их текущем проекте. Они работают с полной самоотдачей. То что я недавно видел очень впечатлило меня.
Мы хотим дать им возможность сосредоточиться на работе, прежде чем рассказать об игре. Поэтому давайте подождем, пока они доберутся до этого этапа.
"

Сейчас главная цель id это Doom 4, разработка которого была начата с чистого листа три месяца назад.
И судя по позитиву угадываемому между строк, мы можем надеяться на лучшее.

Всего комментариев: 1114

#1 | Аббадон [unreg] -

Позитива здесь нет в зародыше, перевожу для "особенных людей": игра вышла гавнейшая - примерно как Rage, все наработки признаны негодными.
А про энтузиазм, так они же не могут сказать прямым текстом, что игра провалилась, вот и сочинили, брехню на тему ID облажались, но сейчас стали на путь исправления, работают под девизом "на свободу с чистой совестью."

Никакого коридорного шутера, ни олдскульного, ни по типу СoD1&2 заведомо не будет, понятия не имею чего ждет Урфин. (хотя может он реально любит игрушки для даунов.)

#2 | DOOMer -

А реально олдскульные игры а-ля классического Дума или Квейка 1-2 сейчас нахрен не нужны издателям. Ибо массовый геймер их не купит.

#3 | BEEF34T3R -

DOOMer, взгляни на новый Rise of the Triad, который выходит в конце месяца: <a href="http://www.ag.ru/games/rise-of-the-triad-2013/videos/trailer-7" rel='nofollow'>http://www.ag.ru/games/rise-of-the-triad-2013/videos/trailer-7</a> =)

#4 | хтоникнойзЪ [unreg] -

>Сейчас главная цель id это Doom 4, разработка которого была начата с чистого листа три месяца назад.
Если так, то Аббадон прав. Ждать от них вменяемых вестей придется хз-сколько времи, будет чудо если к НГ появится какая-либо инфа.
Да, коридорные игры - правда уже не интересны.

#5 | Heku4 -

Знаете парни. Про то, что старые олдскульные шутеры нафиг никому не нужны говорят уже очень давно. Об этом говорили задолго до выхода Painkiller который почему-то оказался очень актуальным. Хотя тупее и мяснее на то время ничего не выходило. Вот и думай в чем тут секрет...

#6 | G-Man -

Согласен с Heku4, тот же Крутой Сэм был популярен и Bulletstorm. Смотря как все сделать и олдскул тоже может молодежь радовать.. =)