"Runic Fear"- олдскул-сингл карта для Quake

Маппер с ником "super", ранее  специализироавшийся на картах для мода Team Fortress, выпустил свою первую Йгфлу-карту для одиночной игры.

Уровень имеет олдскульную геометрию и некоторую нелинейность в прохождении. Баланс оружия и противников неплох,но вначале несколько раздражает отсутствие супершотгана.

Скачать карту Runic Fear

Всего комментариев: 2

#1 | Heku4 [unreg] -

В погоне за оригинальностью, поисками новых идей для геймплея, прибегая к различным ухищрениям а порой и извращениям, многие забывают о том, чем хорош оригинал.
Намеренно или нет, но автор ненадолго вернул то чувство, которое я когда-то испытывал играя в Quake.
Проверенный временем, размеренный геймплей дает возможность показать монстрятине кто главный в доме, не делая лишних сохранений. Благо все условия для этого соблюдены. И даже когда все кнопки и рычаги нажаты, ты легко понимаешь куда нужно идти по респавну вражины. Тебя как-бы приглашают начать кровавый хоровод преисполненный музыкой твоего оружия и диких воплей умирающих монстров.
Окружение для этого действа выполнено просто, но со вкусом.
В дизайне легко угадываются мотивы Е1М6, пусть и несколько упрощенные. Большинство секретов очевидны, но на удивление это совершенно не портит общей картины. Даже наоборот. Вызывают улыбку. Но отнюдь, не раздражения а умиления. Все так, как было когда-то.
Мне было приятно вернуться в атмосферу первоисточника.
За что и благодарность автору.