Quake 3 iPhone/iPod Touch

Первая версия порта Quake 3 для iPhone/iPod Touch уже доступна в Cydia и Installer (репозиторий xsellize)


Q3 iPhone


Ку3 на карманных гаджетах Apple бегает на удивление шустро (~25 FPS со стандартным конфигом и 45-50 с оптимизированным), управление через мультитач + гироскоп - в совокупности всё это дает массу новых ощущений в привычной игре. Впрочем,  при всей оригинальности, такое управление не слишком удобно - бегать и стрелять (и даже периодически попадать) вы со временем научитесь, но вряд-ли сможете выполнять сколько-нибудь сложные триксы. Зато демки на ладоне смотреть одно удовольствие!

Релизная верия порта  имеет ряд недоработок - отсутствие звука, недостаточно полное использование возможностей мультитача (в будущем разработчики постараются сделать управление более удобным) и т.д. Разработчики приглашают к сотрудничеству, а исходный код открыт для всех желающих на странице проекта

Обсуждение на форуме

P.S. Вообще, игры iD получили своего рода второе рождение на современных мобильных устройствах - они снова самые красивые, "крутые" и впечатляющие (хотя обычно и не столь играбельны, как на PC, но при отсутствии выбора,  приходится терпеть неудобное управление), в них играют не только убеждённые фанаты, но и новые люди, а благодаря широким коммуникационным способностям аппаратов, порты позволяют легко устраивать кроссплатформенные мультиплеерные баталии. 

Всего комментариев: 6

#1 | Аццкий Дровосек [unreg] -

спорт для инвалидов получил еще одну дисциплину в этот раз в киберспорте. в качестве Инвалидов в данном случае выступают умственно отсталые сдвинутые на телефонах.