Павел Пеканов — статья «Про Quake III»

На киберфайте опубликована интересная статья про-геймера Ress. Несмотря на то, что он перестал играть 4 года назад, его методика тренировок для игроков quake 3 поможет увеличить скилл игры, и, возможно, добиться каких-либо профессиональных успехов (особенно учитывая грядущий Quake Live)

http://cyberfight.ru/site/columns/94/article_53646/

Всего комментариев: 2

#1 | Аццкий Дровосек [unreg] -

И что там уникального, любой, кто освоил Квэйк до уровня являющимся по этой статье нулевым в никаких советах уже не нуждается. "Желание победить" это вообще для любого спорта необходимо, крепкие нервы тоже, если меня во время игры раздражать меня даже полный ноль побьет.
Мне лично так наоборот нравятся карты, где все столкновения контактные.
Положение корпуса - категорически не буду сидеть как он. Корпус должен быть удобном устойчивом положении, спина прямой, голова откинута назад. клавиатура\мышь на полке (если полка удобная), локти на подлокотниках. Иначе долго не высидишь. Огромное значение имеют эти самые клавиатура\мышь, дорогие (анти)эргономические модели годятся только для нубов - форма не случайно придумана, но осваивать ее контрпродуктивно, при том надо помнить что ухайдокать мышь за 3000 рублей даже легче чем за 300. Пальцы ложаться три сверху, два сбоков, вращение осуществляется как от плеча так и кистью, так и пальцами и кистью, смотря какое движение делается, а чаще комбинация всего сразу. Раньше категорически не любил Лоджитек Ж5 и прочие сходной формы, но после того как поюзал несколько других современных экземпляров понял, что проблемы с наведением по оси Y возникают с любой мышью разработчики которой пытались сделать как лучше, коллекция не большая получилась - воврем я остановился. Самой пригодной из разрекламированных является Рэйзер Лачезис(Бумслэнг2007 не пробовал по-видиму еще лучше, раз его любители высопрофильных Лоджитеков хаят еще сильней, притом я дешевку такого типа толко мелкую как-то пробовал 3 года назад и понравилось), при том никаких преимуществ по-сравнению с бюжетными моделями она не дает, что не странно: и Квэйк 2 и Квэйк 3 делались под примитивные по современным понятиям манипуляторы. Коврики же нужны только для продления жизни мыши, на гладком отполированном столе с матовым покрытием играть лучше. Во всяком случе ковер огромного размера игроку привыкшему к высокой чувствительности не нужен, я так даже 20см в диаметре полностью не использую.
Хотя кому нужны ламерские коммменты. Да и не густо здесь комментов вообще.

#2 | GT-Agressor -

я сам юзаю Logitech MX510, старая мыша, но ни разу меня не подводила :)
sensitivity 10 обычно, для рейсовых модов это нормально.

играю не в deathmatch, а в defrag и warsow, эта мыша позволяла мне занимать 2-3 года назад первое место в российском рейтинге дефрага и полгода назад второе место в мировом рейтинге варсоу :)

Поза при играе очень важна, точно! Нормально играю только в своем кресле, причем если мыша и клава точно на определенной высоте, иначе не катит :(
Кста без коврика играть не могу, причем только со своим ковром, другие не катят :( Он уже весь потрескался, ищу такой же на замену :)