Welcome, guest. You can be a Login или register
Author
Topic title
KRIGSSVIN
Offline
930 posts
Karma 53
willow:
А вот, кстати интересно, как если бы при резком выходе из замедления времени у игрока разрывало бы от бешенного пульса сердце и наоборот, при замедлении останавливалось бы и медленно адаптировалось, набирая пульс.

Нужно не забыть тогда и про возможность сгореть, да и ещё какие-нибудь "негативные эффекты":

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE+%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=f&oq=

Eldritch далеко не единственный подобный случай, когда люди сгорели. Такую реакцию обуславливают замедленным отводом тепла, выделяющегося при окислительных реакциях в ходе обмена веществ. Вообще тема интересная 8)

Напрямую воздействовать на время для игры я считаю неверным тактическим шагом.

Да это вообще бред, когда есть несколько игроков, делающих всё по-своему... О каких предсказаниях может идти речь? Вообще, чтобы имитировать подобные вещи в игровом мире, нужно понимать, как оно устроено в мире реальном, а это пока вряд ли понимает хоть кто-то из нашей современности.

Поэтому можно делать лишь всякие приколы, базирующиеся на неком частичном понимании явления.

VorteX:
Давайте не выбираться за пределы использования времени В ИГРАХ. Нагородить теорий и ИМХОВ по времени можно сколько угодно, только вряд ли это будет кому-нибудь интересно в этом топике.

Согласный, если нужно, создадим отдельную тему в Free Speaking :)
Barnes
Offline
1840 posts
Karma 148
проще сделать реал. пуля в голову ты падаешь как труп или лежишь контуженный-парализованный из за смещения-слома позвонков и закрытой чмт
подходит враг и добивает
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
GT-Agressor
Offline
321 posts
Karma 42
А что если перемещения во времени действительно сделать случайными, персонаж активирует триггер и ещго перекидывает во времени и в пространстве одновременно, причем в прооизввльную точку, тогда он сможет сам с собой встретиться и повлиять на свои поступки в проошлом :))

ЗЫ не забывайте, это игра :)
http://gt-team.blog.ru - мой блог :)
http://q3bers.nm.ru - элементы ретекстура для Q3Bers
mean person
Offline
265 posts
Karma 0
я конечно полный ноль в программинге, так что прошу не пинать за идею. но что если сделать возврат в прошлое черед демку. т.е. как только уровень загрузился, идет постоянная запись демки, после того как игрок что либо делает(событие-ли, нажатие кнопки-ли) начинается отмотка по демке до необходимого момента(игроку или игре, зависит от потребности). далее в необходимый момент управление передается игроку.
про отмоку вперед, единственный вариант который я вижу это состояние каматоза. т.е. управление у игрока блокируется, а игровое время ускоряется до необходимого значения. при этом игровой мир в этот момент может воздействовать на игрока(уменьшение/увеличение здоровья и прочее).
SupLisEr Fox
Offline
Ведрящийся Владыка
51 posts
Karma 5
В общем, сюжет таков. Есть девушка, являющаяся физическим представлением времени в мире. Игрок за нее гамает. По ходу игры она учится управлять своими способностями. Та часть, что мной описана, может быть растолкована по-разному, но немного, для справки, все же разъясню. Первый уровень игры, мы попадаем в Вавилон. По пути узнаем, что нам надо допереть до Верховного Жреца, и поболтать с ним. Информация, которую он даст, будет полезной для более полного раскрытия способностей девушки, и более полного понимания того, чем же еще так отличается девушка от простого человека. Жрец сидит в Башне (ясное дело, недостроенной, она не была никогда достроена, а когда было слишком круто уже, Бог подарил людям разные языки, оставив общим только музыку), но, чтобы попасть к нему, и не оскорбить, надо научиться себя вести. Это нам может обеспечить один из бывших приближенных Жреца, но только за деньги. Денег у девушки нет, поэтому, надо заработать. Вавилон - город греха, отличный способ для девушки там заработать - стать блудницей. Нашу девушку такой расклад не устраивает автоматически. Мы можем попробовать устроиться в кузницу, потом и кровью заработав немного денег, можем отправиться в бар, и поспорить, что, мол, сильнее нас нету никого. Когда попадем на арену, сначала победим пятерых врагов, а шестой нас убьет, в любом случае (ибо невозможно драться с тем, чего не видишь). С арены можно получить больше денег, но такого шанса игра не даст. Попав, все-таки, к Жрецу, без навыка поведения, нас скинут в Башни, а если с навыком, то состоится беседа, в конце которой, все жители Вавилона заговорят на разных языках, и нам придется сматываться из Башни - понятно, по каким причинам. А там - перескок на следующий уровень.

Длительность событий:
Арена - около трех часов с полудня
Кузница - два часа с рассвета
Обучение поведению - с пяти часов вечера, десять минут (действие начинается в 4 вечера в пустыне)
Посещение Жреца - 5:30 вечера, двадцать минут
Подъем на Башню - тридцать минут, пешком
Посещение бара - десять минут

Таким образом, видим, что скачки во времени предусмотрены достаточно необычные, туда-сюда по дню. Перемещение по времени думаю сделать художественно. Вот как в DooM 3 при телепортации была кишка, так тут я думаю сделать что-то вроде такой минисценки с моделью небесной сферы, по которой будут очень быстро двигаться небесные тела, изображенные полосами. Еще запустить внутри этой модельки схематичные изображения людей, и всего подобного, подключить шейдеры - красиво будет. Звук еще вот, правда, предстоит подобрать правильно, но это ерунда сущая. Саму протагонистку в центре модельки поставить + камеру а-ля "свободный обзор", и красота.

Для остановки всего и вся во времени я думаю использовать флаг навроде bool bTimeGo. Если истина, объект живет, если ложь - останавливаем. В принципе, если остановить в реальном мире время для некоего локального объекта, мы никогда больше его не увидим, он просто перестает существовать, так как материя от времени неотделима. Времени же, хватит одной энергии для начала своего движения. Это же правило я намерен применить к протагонистке, сделав ее от времени независимой. Зачем времени зависеть от самого же себя? Всем давно известно, что время неоднородно, а значит, все, что творить протагонистка - вполне приемлемые события. Это что-то на грани сказки, в некотором роде, но сказки мрачной. Время, на деле, окажет еще на протагонистку влияние, все эти скачки во времени, делая ее слабее, чтобы игрок считал свои перемещения во времени, не выходя за пределы того, что героиня физически может выдержать. Бесконечные ресурсы при далеко не бесконечной способности все выдержать.

Вот. ;D
Каждый из нас ничто без себя, как эго ничтожно без своего обладателя, и лишь высшее эго является совокупностью всех прочих эго. Оно ничто, оно все, оно - Бог.
VorteX
Offline
prime object
341 posts
Karma 60
2SupLisEr Fox: что-то не усмотрел у тебя путешествия во времени. Есть событие 1, для которого нужен флажок 2, для которого нужен флажок 3 или флажок 4, если к событию 1 подходишь без флажка 2, то запускается событие 2.

То что приближенный жреца убит (а как еще иначе 'уходят' фавориты? :) ), и для этого понадобиться возвращаться назад во времени - дела не меняет. Новый уровень, межуровневая привязка объектов (X в одном уровне соответствует Y в другом и пр.).
mean person
Offline
265 posts
Karma 0
вот уж да. по описаной схеме вообще никаких эксперементов с временем делать не надо.
я думал будет что то позлее.

хотя описание мне понравилось, можно сделать неплохую игру.
SupLisEr Fox
Offline
Ведрящийся Владыка
51 posts
Karma 5
VorteX
Вот эту вот всю тему мне надо разместить в пределах одного уровня, но в разных локациях. Ясен пень, что Вавилон на игровом движке - дело злое, ибо пока одну башню "правильно" изобразишь, создатели этой башни на разных языках заговорят. ;D Ее дизайн - штука спорная, а уж как там внутри обстановку устраивать... бррр! Считается, что она исполняла храмовые функции, и там всегда размещались Верховные Жрецы. Башня неоднократно перестраивалась, на ее постройку было затрачено 28 миллионов кирпичей. В финале, Башня достигла в основании радиуса (?) в 90 метров, и такой же высоты. Однако, я, в целях геймплея хочу сделать ее выше в несколько раз.

Может быть, и в самом деле, можно не надо играться со временем, а просто перемещать персонаж между событиями, дать slo-mo, остановку времени, и ставить, где надо, таймер. Создать геймплей думаю похожий в битвах на веселые кровавые экшены вроде BloodRayne (все еще думаю по поводу расчлененки, правда). Как игра без сети, это чудо еще прокатит (другие игроки смогут увидеть, в процессе "перемещения во времени" других игроков, что никто на самом деле, и не перемещается, и что эти скачки - иллюзия), однако, есть цель сделать иллюзию более явной, убеждая игрока и в том, что перемещаться во времени можно почти на любое расстояние, и что героиня игры может быть, в некотором роде, самостоятельной.

В масштабах игры, Вавилон - лишь первый уровень, и наиболее простой. Если концепция перемещения по времени внутри этого уровня столь проста, перейдем к следующему. Нью-Йорк будущего. История такова, что США поработила мир, когда во главе ее стал Антихрист. Однако, тогда силы Ада стали порабощать США. И у нас цель по прибытии - выяснить, что случилось, как это предотвратить, куда все это послать, и как похудеть, объедаясь на ночь. ;D По поводу последних двух пунктов шучу, но первые два точно будут. Попутно сражаясь с бесами, при помощи разного рода оружия, надо будет как отправиться назад в прошлое, и увидеть приход нехорошего президента к власти, так отправиться в будущее, и понять, что, собственно, никто ничего с этим не сделает, а после вернуться обратно, и собрать себе высокотехнологичный костюм, компенсирующий все физически-моральные страдания девушке, и выделяющий ее среди всех. Не знаю, на что кто расчитывает, но я думаю включить в костюм оригинальный дизайн, персональное оружие девушки, и просто сделать костюм оригинальной броней, гасящей удары по ней. При этом, в процессе прохождения уровня надо будет еще прибыть к Белому Дому, и обломаться, после чего вернуться на час назад, и узнать, что все, сейчас будет полное куку, после чего, вернуться по времени к точке, откуда пришли, и попасть в цирк будущего. На трибунах клоуны демонического происхождения, и мы выступаем перед ними с их же друзьями устраивая взаимную кровавую жатву. ;D Дальше, выбравшись из цирка один из пунктов назначения - местная школа. Стулоголовые учителя, маленький первоклассник-дьяволенок, который нам не дает ни единого шанса выжить - все это надо покинуть, вернувшись во времени к 9 утра, когда начались занятия, чтобы обезвредить нашего приятеля, и узнать, что это больше, чем просто первоклассник. Победить его не получится, и по старой, думерской традиции, нас ждет... ;D
Каждый из нас ничто без себя, как эго ничтожно без своего обладателя, и лишь высшее эго является совокупностью всех прочих эго. Оно ничто, оно все, оно - Бог.
VorteX
Offline
prime object
341 posts
Karma 60
2SupLisEr Fox: а зачем тебе изображать все это в пределах одного уровня? Тот же Quake тоже можно сделать одной .BSP, склеив все уровни, но зачем? :)

Кстати про переходы во времени, все наверное помнят культовую игру Hexen II, построенной на двиге Quake. Так вот там было путешествие во времени назад и вперед. Сюжет таков: После того как Даедолон захватил земли Тизиса (Африканский континент в мире Hexen), в его распоряжение попал местный временной портал. Послав в него своего третьего всадника апокалипсиса - Чуму - он уничтожил культуру народа тизиса, уничтожил короны Верхнего и Нижнего Египта и неким образом отправил во временное небытие всю историю местного народа, заодно оставив на руинах разрушенных городов несколько временных аномалий, немых свидетелей расправы. Вот ими нам предлагают воспользоваться. Корону Нижнего Египта необходимо достать, переместившись назад во времени на 1000 лет (в то время когда она еще существовала), другую корону необходимо взять из будущего - того будущего, которое не настанет, воспользовавшись кругом зодиака и хитрыми манипуляциями с датами.

В общем имхо время в играх это больше сюжет, чем математика. Чтобы реализовать хитрые головоломки с временем достаточно хорошего геймдизайнера, который и на слабой технологической подложке придумает все трюки. Мы сами воспринимаем время как ход событий, не как отдельное параметр реальности. Без событий время мертво.
SupLisEr Fox
Offline
Ведрящийся Владыка
51 posts
Karma 5
Для удобства, разумеется. Оптимизировать все счастье это можно спокойно, получив, при этом, счастье без тормозов. Но производительность, еще так, мелкая сошка в сравнении с тем, что нужно будет построить на уровне. Дела Вавилонские и прочие легко упрощаются по стандартной схеме (где бегаем, то детализируем хорошенько, остальные места не прорабатываем).
Каждый из нас ничто без себя, как эго ничтожно без своего обладателя, и лишь высшее эго является совокупностью всех прочих эго. Оно ничто, оно все, оно - Бог.