ClockworkBastard
1 постов
#1 18 сентября 2025 в 14:31
Сурс-порт — СУПЕР!
—> Но как же в него играть?!

Начну по делу, а вступительные слова оставлю на потом. Если кому прикольно, размечу реально как бы написал - астерисками (так как тега Spoiler не вижу в поддерживаемых)
*
Не сохраняются настройки. Обычно, примерно в 100% случаев ставишь настройки в игре выходишь, входишь обратно... и они остаются!
autoexec.cfg я ещё перешаманю, но блин, даже управление сносить?.. Не помню чтобы я хоть раз хоть в одной игре или моде, руками прописывал управление... и имя %)

Но кхм, главное! Лазерные кубики (laser cubes berserker@quake2 так я искал это в гугле. Пусть боты тут увидят, для других, таких как я) и прозрачные враги. С ними то что? Никакой инфы, я по-диагонали пробежал глазами так называемый FAQ тут... Неа.
Как заставить настройки сохраняться и,
Отменить лазер-кубы gibbers
Уменьшить predator'ов ибо если первые два вида врагов ещё окей, то эти бесячие собачки, прозрачные — вот это уже перебор! Для того кто НИРАЗУ не проходил игру.. и вообще мышкой по дивану катаю)) фейспалм.жпг
И респаун врагов, походу оживают некоторые, дада, я всё понимаю, те кто 9000 раз прошёл игру пожалуй будут счастливы, только не тот, кто 20 лет уже не может назвать себя геймером и играет раз в год.
---end of message---

*
Решил я наконец таки пройти Quake II... Свою геймерскую жизнь я начал примерно в 1999-м году, и сразу с Half-life. До этого у приятеля пару раз, да и на "половине клавиатуры" играл в Duke Nukem 3D, о как был впечатлён! Когда стрелял в зеркало и думал А, А, не смогли? зеркало первое что порушилось бы от выстрела, жмахнул из РПГ и оно разрушилось... а за ним была древесина с дырками от моих пуль О_О. Наверное ровно тогда я влюбился... да кого я обманываю у меня был famiclone с 6 лет и после него Мегадрайв.
И вот, в компьютерном клубе — Half-life. Я вышел через три часа сессии за край счастливым и просто упоротым, в любом смысле этого слова. Тогда уже был Quake ]|[ Arena DEMO (Демо!) и таки рубали в Quake II ... Я со временем ознакомился со всем но таки да, от третьей ко второй.. где в мультиплеере меня, 12-летнего мальчишку и новичка конечно гиббили на спауне... Сунулся в Синглплеер.. Чтоо это за палитра, ну нахер. Ознакамливался и с оригинальным Quake и много позже, со сложностью эмулирования привода, кажется, таки прошёл, когда смог прикрутить ту прекрасную музыку.
HL, Q1, Unreal 1, HL2, Doom 3, Doom 1 (я знал и играл в оригинальный Дум конечно до выхода той-же ХЛ2б но не проходил)... некоторое другое, вряд-ли до конца... QUAKE 4 так его, и остался оукей... А вот Quake 2 как был предан анафеме так и лежал на антресолях сознания, як уродливый член семьи.

Со времени ~5-15 лет назад я будто знал, что есть модпак\тотал конвёршен дла q2 стиллистически превращая его почти в Quake1 !! Но это наверное приятель не то обманул не то просто ХОТЕЛ... И я так и искал его вялотекуще, все эти года. На этой неделе даже спросил ChatGPT о подобном... Та... Дала пару советов и даже навела на "Call of the Void"!!! и уж увидев такую красоту, я уверенно решил таки пройти Quake II ... Чёртовы 26 лет спустя.

Потом играл в свою любимую игру из 90-х 3 дня... Ну как любимую — самую "запомнившуюся", называется "запусти-ка игру".
Ямаги всякие, текстурпаки... И наконец наткнулся на Quakexp. Который у меня не пошёл, даже с подложенным откуда-то из системы nvml.dll

И хоп, berserker@quake2
Чёрт, да это же просто песня!! Я сразу сделал ТЕМНЕЕ и словил себя на мысли что это теперь Doom3 которым он Должен Был Быть О_О . Занятно, я знаю что Tenebrae тоже так или иначе присутствует в b@q2, который вдохновлялся именно Doom 3... Вот мы и прошли полный круг. И успешно!
Но радость моя была недолгой...

Прозрачные враги — прикольно, блин немало их, ладно, попробуем. Ой а что это за хитсканящие в смерть кубики, что, ЧТО?... Гуглю. Нахожу единственную запись в сети (хм, по-английски гуглю как всегда)
Вспоминаю про параметр в опциях графики , а она не сохраняется даже после выхода и входа в Настройки обратно. (NB! Один единственный раз мне как-то удалось их отключить, и на том форуме упоминалось что _как-то он отключал_) Так, это что, шутка такая штоле, уважаемого Берсеркера :| Я уже заметил что он большой шутник... Потом ковырял q2b_config.cfg потом autoexec.cfg насувал параметры
seta p_gib "0"
seta r_personal_gibs "0"
seta sv_predator "0.000000"
...
НО НЕТ!!! О_О
В итоге в истерике лёг спать...
Проснулся
Так вот, скажите, друзья!... КАК?! %D —>
...
Закончив пост в таком виде я понял, что поступил как современные кино\сериалоделы. Сначала показал начало концовки и.. ДЖВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ РАНЕЕЕЕЕ! %))))))))
V_2540
495 постов
#2 19 сентября 2025 в 20:39
Это что за истеричные вопли?
Сначала надо бы версию указать, откуда брал сам порт. Форумные ветки профильные почитать нормально,а не по диагонали.
И потом - кто будет за ручку водить? Ведь явно не дитятко малолетнее. Зашёл в game ->options и выбирай, что душе (не)угодно.
P.S. И настройки нормально сохраняются, веришь - нет?
CPU-i7 14700,RAM-32 Gb DDR5,Video-RTX 4090
Quisque de suis maleficiis respondebit
Берсеркер
2354 постов
#3 20 сентября 2025 в 11:06
ClockworkBastard, откуда скачивал, как устанавливал?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.