05 марта 2025 в 21:19
Проглядел кабанчиком первые три мапы.
Очень достойно. Но, все же бы я без амбиентов не работал - чернушные тени дисбаланс дают. Если уж такие тени, то надо более контрастно делать освещение. А так, как человек, который целиком переосветил оригинальный ку2 +его два мишен пака - это очень достойно.
Серег, ку3дм2 там с кулингом траблы с его релайтом в одно месте. с улицы - левый коридор с дверью. Если смотреть на улицу из него то там свет пропадает и как-то на работе двери это завязано
Очень достойно. Но, все же бы я без амбиентов не работал - чернушные тени дисбаланс дают. Если уж такие тени, то надо более контрастно делать освещение. А так, как человек, который целиком переосветил оригинальный ку2 +его два мишен пака - это очень достойно.
Серег, ку3дм2 там с кулингом траблы с его релайтом в одно месте. с улицы - левый коридор с дверью. Если смотреть на улицу из него то там свет пропадает и как-то на работе двери это завязано
08 марта 2025 в 16:20
Поглядел.
Кирилл, баг заметил, буду разбираться.
d3nchk, в релайте сильный пересвет, очень ярко!
Покажи как у тебя выглядит, любой скриншот для сравнения, и конфиг.
Для карты q3tourney1 запрети рисовать солнечный диск, там по идее свет от лунного диска идёт. Команда редактора: drawsundisk.
Кирилл, баг заметил, буду разбираться.
d3nchk, в релайте сильный пересвет, очень ярко!
Покажи как у тебя выглядит, любой скриншот для сравнения, и конфиг.
Для карты q3tourney1 запрети рисовать солнечный диск, там по идее свет от лунного диска идёт. Команда редактора: drawsundisk.
08 марта 2025 в 21:24
https://drive.google.com/file/d/1VbFDTgWH96xbmENqgflXaSJXsKK9_ibm/view?usp=sharing
Сделал еще пару карт, итого 10.
Пересвет потому что нужно обязательно занулять параметр запеченки дефолтной, освещение делалось с нуля , полностью , т.е делалась абсолютная тьма, и планировалось и расставлялось освещение.
Конфиг приложил.
Но как минимум всякие свистоперделки а-ля хдр, блум, блюр , тон-корректор-все это выключается.
Вот в конфиге у меня есть забиндженные клавиши на абитентскейл
bind F3 "r_ambientscale 1"
bind F4 "r_ambientscale 0"
Вот можете сравнивать, с включенным скейлом (сток запеченкой) конечно лютый пересвет будет. Но нафиг она нужна, от нее давно уже пора избавиться имхо.
Сделал еще пару карт, итого 10.
Пересвет потому что нужно обязательно занулять параметр запеченки дефолтной, освещение делалось с нуля , полностью , т.е делалась абсолютная тьма, и планировалось и расставлялось освещение.
Конфиг приложил.
Но как минимум всякие свистоперделки а-ля хдр, блум, блюр , тон-корректор-все это выключается.
Вот в конфиге у меня есть забиндженные клавиши на абитентскейл
bind F3 "r_ambientscale 1"
bind F4 "r_ambientscale 0"
Вот можете сравнивать, с включенным скейлом (сток запеченкой) конечно лютый пересвет будет. Но нафиг она нужна, от нее давно уже пора избавиться имхо.
08 марта 2025 в 21:30
Как сделаю карты основной компании, попробую еще напильником подточить. Щас пока задача полностью сделать новое освещение на картах, чтобы было правильное взаимодействие с материалами. Запеченка гасит глубину картинки и искажает взаимодействие света с материалами, проходил уже.
Я не уверен, но если у вас есть какой нить скрин работы карты высот (которая интегрируется в альфа канал нормал мапы) можете показать как оно выглядит? Я проверял так, бегло, и метлалнес, глосс и ао у меня получилось раскидать по каналам и выглядело нормально, а вот выпуклость-впуклость в упор не увидел. Возможно у меня руки кривые, а возможно что то другое.
Я не уверен, но если у вас есть какой нить скрин работы карты высот (которая интегрируется в альфа канал нормал мапы) можете показать как оно выглядит? Я проверял так, бегло, и метлалнес, глосс и ао у меня получилось раскидать по каналам и выглядело нормально, а вот выпуклость-впуклость в упор не увидел. Возможно у меня руки кривые, а возможно что то другое.
08 марта 2025 в 22:15
я ранее выкладывал альфу
https://disk.yandex.ru/d/OWVnvdEHmtHZvA
там должны быть примеры материалов.
Например:
папка textures\base_floor\
diamond2@d.tga
diamond2@n.tga rgb - нормаль, a - высота
diamond2@p.tga

или вот пример параллакса из Berserker@Quake:
https://disk.yandex.ru/d/OWVnvdEHmtHZvA
там должны быть примеры материалов.
Например:
папка textures\base_floor\
diamond2@d.tga
diamond2@n.tga rgb - нормаль, a - высота
diamond2@p.tga

или вот пример параллакса из Berserker@Quake:

08 марта 2025 в 22:28
Да ,у меня именно эта альфа, на ней делаю все. Значит руки все таки. Что то то не получается у меня видимо альфу нормально вшить. Не хотел просто ставить фотошоп, пытался через гимп.
Ну есть еще конечно вариант что образец текстурки у меня был не очень.
Ну есть еще конечно вариант что образец текстурки у меня был не очень.
09 марта 2025 в 00:51
Короче мучился я, потом в итоге думаю возьму да из папки берстес вытяну текстурку и закину, гляну, как итог взял woodroof1
и переименовал ее в blocks15, чекнул-не, нифига, плоская текстура. Получается у меня работает только дифьюз и пбр карты а дисплейсмент игнориться, пробовал и heighscale менять значения и r_parallax ставить 1 или 2
Нифига. Опять амуде со своими кривыми драйверами шалит? Или я что то упускаю?
и переименовал ее в blocks15, чекнул-не, нифига, плоская текстура. Получается у меня работает только дифьюз и пбр карты а дисплейсмент игнориться, пробовал и heighscale менять значения и r_parallax ставить 1 или 2
Нифига. Опять амуде со своими кривыми драйверами шалит? Или я что то упускаю?
09 марта 2025 в 00:59
https://imgur.com/a/i2bPx69
вот здесь два примера, на одном из них в случай с решеткой хорошо видно что пбр карта пашет, ибо видны блики, а вот выпуклостей нет.
вот здесь два примера, на одном из них в случай с решеткой хорошо видно что пбр карта пашет, ибо видны блики, а вот выпуклостей нет.
09 марта 2025 в 11:23
попробуй запустить с моим конфигом.
PS: в твоём конфиге параметр r_mode равняется какому-то положительному числу.
Рекомендую ставить значение -2, это включает разрешение экрана равное разрешению рабочего стола.
PS: в твоём конфиге параметр r_mode равняется какому-то положительному числу.
Рекомендую ставить значение -2, это включает разрешение экрана равное разрешению рабочего стола.