Barnes
1986 постов
#1731 05 марта 2025 в 20:58
благодарю
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Barnes
1986 постов
#1732 05 марта 2025 в 21:19
Проглядел кабанчиком первые три мапы.
Очень достойно. Но, все же бы я без амбиентов не работал - чернушные тени дисбаланс дают. Если уж такие тени, то надо более контрастно делать освещение. А так, как человек, который целиком переосветил оригинальный ку2 +его два мишен пака - это очень достойно.
Серег, ку3дм2 там с кулингом траблы с его релайтом в одно месте. с улицы - левый коридор с дверью. Если смотреть на улицу из него то там свет пропадает и как-то на работе двери это завязано
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Берсеркер
2348 постов
#1733 08 марта 2025 в 16:20
Поглядел.
Кирилл, баг заметил, буду разбираться.

d3nchk, в релайте сильный пересвет, очень ярко!
Покажи как у тебя выглядит, любой скриншот для сравнения, и конфиг.
Для карты q3tourney1 запрети рисовать солнечный диск, там по идее свет от лунного диска идёт. Команда редактора: drawsundisk.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
d3nchk
50 постов
#1734 08 марта 2025 в 21:24
https://drive.google.com/file/d/1VbFDTgWH96xbmENqgflXaSJXsKK9_ibm/view?usp=sharing

Сделал еще пару карт, итого 10.

Пересвет потому что нужно обязательно занулять параметр запеченки дефолтной, освещение делалось с нуля , полностью , т.е делалась абсолютная тьма, и планировалось и расставлялось освещение.
Конфиг приложил.
Но как минимум всякие свистоперделки а-ля хдр, блум, блюр , тон-корректор-все это выключается.
Вот в конфиге у меня есть забиндженные клавиши на абитентскейл
bind F3 "r_ambientscale 1"
bind F4 "r_ambientscale 0"

Вот можете сравнивать, с включенным скейлом (сток запеченкой) конечно лютый пересвет будет. Но нафиг она нужна, от нее давно уже пора избавиться имхо.
d3nchk
50 постов
#1735 08 марта 2025 в 21:30
Как сделаю карты основной компании, попробую еще напильником подточить. Щас пока задача полностью сделать новое освещение на картах, чтобы было правильное взаимодействие с материалами. Запеченка гасит глубину картинки и искажает взаимодействие света с материалами, проходил уже.
Я не уверен, но если у вас есть какой нить скрин работы карты высот (которая интегрируется в альфа канал нормал мапы) можете показать как оно выглядит? Я проверял так, бегло, и метлалнес, глосс и ао у меня получилось раскидать по каналам и выглядело нормально, а вот выпуклость-впуклость в упор не увидел. Возможно у меня руки кривые, а возможно что то другое.
Берсеркер
2348 постов
#1736 08 марта 2025 в 22:15
я ранее выкладывал альфу
https://disk.yandex.ru/d/OWVnvdEHmtHZvA

там должны быть примеры материалов.
Например:
папка textures\base_floor\
diamond2@d.tga
diamond2@n.tga rgb - нормаль, a - высота
diamond2@p.tga

или вот пример параллакса из Berserker@Quake:
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
d3nchk
50 постов
#1737 08 марта 2025 в 22:28
Да ,у меня именно эта альфа, на ней делаю все. Значит руки все таки. Что то то не получается у меня видимо альфу нормально вшить. Не хотел просто ставить фотошоп, пытался через гимп.
Ну есть еще конечно вариант что образец текстурки у меня был не очень.
d3nchk
50 постов
#1738 09 марта 2025 в 00:51
Короче мучился я, потом в итоге думаю возьму да из папки берстес вытяну текстурку и закину, гляну, как итог взял woodroof1
и переименовал ее в blocks15, чекнул-не, нифига, плоская текстура. Получается у меня работает только дифьюз и пбр карты а дисплейсмент игнориться, пробовал и heighscale менять значения и r_parallax ставить 1 или 2
Нифига. Опять амуде со своими кривыми драйверами шалит? Или я что то упускаю?
d3nchk
50 постов
#1739 09 марта 2025 в 00:59
https://imgur.com/a/i2bPx69

вот здесь два примера, на одном из них в случай с решеткой хорошо видно что пбр карта пашет, ибо видны блики, а вот выпуклостей нет.
Берсеркер
2348 постов
#1740 09 марта 2025 в 11:23
попробуй запустить с моим конфигом.
PS: в твоём конфиге параметр r_mode равняется какому-то положительному числу.
Рекомендую ставить значение -2, это включает разрешение экрана равное разрешению рабочего стола.