25 января 2009 в 13:49
25 января 2009 в 16:15
на рабочем столе сколько бит цвета стоит? меняй на 32<br />шутишь? смешно... вот только у меня по-моему что-то с GL, ибо quake3 родной - работает, bers@q2 (параллакс есть). может чего-то не хватает..хмм...GT-Agressor а ты можешь написать список того что у тебя есть и .bat файл в придачу, можно и лог. если хочешь можешь не тут написать а скинуть на мыло :)
25 января 2009 в 16:18
так я тут недавно сборку выкладывал всего :)<br />качай её и + поверх неё ставь новую версию ку3берс
25 января 2009 в 16:38
а bat файл написать можешь? скачал уже давно сделал как ты сказал(заново), но снова та же ошибка, лог такой же :(
25 января 2009 в 16:58
Берсеркер что скажешь, в чем может быть проблема? Ничего не помагает а бамп\параллакс увидеть хочется ::)
25 января 2009 в 18:10
хм, нет у меня никакого батника. Зачем?<br />а пробовал в конфиге q3b_config.cfg seta r_fullscreen "1" прописать?<br />
25 января 2009 в 19:59
Slayer313<br />разберемся, но чуть позже ;) я не могу сразу два дела делать :-[ Наличие отсутствия свободного времени блин...<br />Сейчас я тестировал новейший CSM (Cone Step Map) параллакс.<br />Скорость как у POM или чуть выше, но качественнее. И не нашел краевых артефактов на изогнутых объектах.<br /><br />Подозреваю, что этот вид параллакса сможет работать на террайнах! 8)<br />Завтра попробую.
29 января 2009 в 17:03
текущая сборка и шейдеры:<br />http://berserker.quakegate.net/temp/Q3B.rar<br />r_parallax=0 - нет параллакса<br />r_parallax=1 - быстрый параллакс (5 шаговый линейный)<br />r_parallax=2 - качественный параллакс (Cone Step Map)<br />Карты высот теперь вынесены в отдельную текстуру RGBA, суффикс файлов _h<br />Формат карт нормалей - RGB(normalMap) А(монохромный specularMap)<br />Сделал затухание интенсивности параллакса в зависимости от расстояния<br />и принял меры для борьбы с краевым артефактом.
29 января 2009 в 17:17
Утилита для создания карт высот для CSM:<br />http://berserker.quakegate.net/temp/HeightProc.rar<br />Создаете монохромные карты высот, сохраняете их в RGB TGA (или JPG, PNG). Для примера - texture0.tga и texture1.tga<br />Запускаете<br />HeightProc.exe texture0.tga texture1.tga<br />Для каждой текстуры прога создаст пару новых файлов - PNG и TGA.<br />Берете и переименовывайте новые TGA в _h<br />PS: метод Cone Step Map и конвертер я взял из дёмки ConeStepMapDemo by Jonathan "lonesock" Dummer.<br />