13 мая 2009 в 09:08
1)<br />Обнаружил, что всякий полигон, который должен как-бы пересекать плоскость зеркала с обратной стороны имеет специфический "z-fighting" фон. А если чем-то "погрузиться" в зеркало, то отражение покроется цветным муаром.<br /><br />2)<br />Кроме этого, не могу справиться с адаптацией данного .shader:<br />
<br />models/players/artemis/glass<br />{<br /> {<br /> map textures/effects/tinfx2.tga<br /> tcgen environment<br /> blendFunc GL_ONE GL_ONE<br /> depthWrite<br /> rgbGen lightingDiffuse<br /> }<br />}<br />
<br /><br />Если оставить "как было" то работает, но с lightStage выглядит нагромождением случайных цветных точек. По авторской задумке это стекло и хотелось бы видеть адаптацию яркости\цветности бликов под действительное окружение.<br /><br />Есть идеи?
13 мая 2009 в 10:34
Прозрачные материалы не подлежаь освещению (одна из специфик техники deferred shading)<br />Возможно потом сделаю через forward render.
13 мая 2009 в 16:16
Разобрался почему в зеркалах и порталах присутствует z-fighting (на GeForce):<br />"шумят" те плоскости, которые касаются ClipPlane (как и заметил Willow).<br />Причём, в обычном Ку3 такого не наблюдается, т.к. там рендер рисует в буфер экрана,<br />а у меня "шумит", т.к. рисование идёт в FBO-текстуру >:(<br />Если в первом случае отсечение попиксельное (аппаратное), то в моём - корёжит весь треугольник, касающийся ClipPlane.<br />Насчёт Radeon еще не знаю.<br />Попробую перестроить финальное рисование так, чтобы избежать работы ClipPlane в FBO-буфере.
17 мая 2009 в 16:38
Устранил баг с шумами на плоскостях, обрезаемые плоскостью-отсечения в зеркалах и порталах (на GeForce и Radeon).<br /><br />Проверено на обоих картах, полет нормальный.<br />Совет разработчикам: избавляйтесь от glClipPlane, эта фича deprecated в GL третьей версии. Реализовывайте отсечение через шейдер. В FBO она работает через заднее место :(
18 мая 2009 в 07:32
сделал свет и бленд-стейджи в зеркалах и порталах! B)<br />Странно, как на моей 9600ГТ работало? <br />Ждите вечером тестовую сборку... Может на АТИ полноэкранный шум пропадет?
18 мая 2009 в 16:04
прошу потестить:<br />http://berserker.quakegate.ru/temp/Q3Bers_test.rar<br />;)
18 мая 2009 в 20:15
у меня все пучком :)<br />я так понимаю сейчас складывается с притемненным лайтмэпом?
18 мая 2009 в 20:21
8600GTS - Работает, проблем нет.<br /><br />однако,<br /><br />Выдаёт<br />RE_BeginFrame() - glGetError() failed (0x501)!<br />при попытке полетать в NOCLIP режиме на уровнях, где предусмотрена небесная коробка.<br /><br />К примеру,<br />Q3DM0, Q3DM1 вылетают с ошибками при подлёте к "небу".<br /><br />Q3DM17 с чёрнотой NOCLIP режим работает без ошибок.
18 мая 2009 в 20:25
а, ну да :)<br />Ответ #302:<br />[quote author=Берсеркер link=topic=429.msg11772#msg11772 date=1242061745]попикселка совмещена с материалами Q3[/quote]