12 августа 2007 в 11:29
digs, нет, попробую, спасибо за совет!
13 сентября 2007 в 19:12
В радианте есть кнопка "Select inside". Не могу понять, что она делает.<br />Выделяю браши, нажимаю ее, все выделенное исчезает. Вроде как есть команда Delete<br />А в чем разница?
13 сентября 2007 в 22:53
она юзается не так<br />применяется когда надо выделить несколько брашей или кусок карты<br />создаешь браш, который покрывал бы собой все, что нужно выделить<br />и кликаешь по этой волшебной кнопке ;)
14 сентября 2007 в 02:30
о! Спасиб. Действительно классная штука
01 июля 2008 в 05:06
Перечитывать 12 страниц не стал.<br />Как правильно делать туман или лаву? (ку3)<br />У меня ниша с загибами, в итоге туман делаю из нескольких стыкующихся брашей.<br />После компиляции, при погруженнии в туман четко видны границы между брашами.<br />Пробовал делать границы как "caulk", "nodraw", не помогает. С водой/лавой/кислотой то же самое.<br />Как правильно делать?
01 июля 2008 в 08:04
Надо сделать спуск в виде кривой полукругом. Как сделать получилось, но вот видел, что народ делает сверху аккуратный бордюрчик, который идет полукругом. У меня же там только остатки прямоугольника, из которого вырезали кривую. Как сделать?
01 июля 2008 в 18:34
1. Туман делается ОДНИМ брашем, который при этом должен соприкасаться с "воздухом" ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРАНЬЮ. Причем если это будет боковая грань браша - смотреться сие будет весьма НЕкучеряво. <br />2. По поводу воды - несколько лет назад я написал вот этот туториал. Посмотри, вдруг поможет. В принципе должно прокатывать и с прочими жидксотными шейдерами (лва, кислота).<br />Кстати, если будешь делать бассейн с лавой - то внутрь лавово браша запихни ещё один браш, покрытый каким-нить краснотуманным шейдером. Только по высоте сделай чуть меньше на есколько юнитов, по сравнению с лавой. В этом случае лава НЕ будет выгглядеть как просто поверхность за которой снова "воздух".<br />3. Покаэи )в виде скрина хотя бы, или рисунка) как там это у тебя на данный момент сделано. А вообще такие бордюры насколько я помню делаются при помощи нескольких Simple Patch Mesh'ей.
01 июля 2008 в 19:38
1,2 Сделал несколькими брашами по твоей статье. Видимо раньше что-то не доглядел, сейчас всенормально. Про браш с туманом: сейчас действительно смотрится как просто под плоскостью лежишь. Спасибо за совет, сам бы не догадался.<br />3. У меня сделан обычный бордюр. Скрин сейчас не сделаю, потому что нет времени и не за своим компом. А что такое Simple Patch Meth ?<br /><br />Еще вопросик. Не помнишь, есть ли где среди стандартных шейдеров льющаяся кислота? Хочу чтобы из трубы лилась. Если нет, то дай ссылку на какой нибудь хороший редактор шейдеров.
02 июля 2008 в 11:27
Simple Patch Mesh - односторонняя поверхность, построенная как кривые. Создается через меню Curve - Simple Patch Mesh. При выборе данного меню вываливается окно в котором можно выбрать количество контрольных точек (вершин) - не менее 3 но и не более 15 по каждой из двух осей. После нажатия на ОК создается поверхность, которая видна в редакторе (и в игре соответсвенно) лишь с одной стороны.<br /><br />При нажатии клавиши [V] дается возможность двигать контрольные вершины, тем самым меняя форму этой поверхности. Двигать можно как в плоскости так и по оси Z. Но тут нужен опыт, с налета сложно разобраться в том как получить нужную форму..
02 июля 2008 в 11:32
DOOMer<br />Ясненько. Пока вроде задач на использование этого нет.<br /><br />Положил я туман, и... неполучилось вобщем у меня. Если лава, то границ между брашами нет.<br />А вот туман видно. Причем такое ощущение, что просто не дает один туман сквозь другой увидеть. Поэтому дальний как бы отказывает что ли... Вобщем пока не знаю.<br />Может это быть из-за того что карта с ликами и не провисанная?