enf0rcer
333 постов
#41 30 мая 2007 в 08:11
в конфиге пытался прописывать r_simple 1<br />не помогло
Barnes
1979 постов
#42 30 мая 2007 в 09:50
а без р_симпле работает?
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
Берсеркер
2326 постов
#43 30 мая 2007 в 11:30
по поводу<br />
error during initialization video
<br />сто раз писал:<br />шлите лог!!!!&nbsp; &gt;:(&nbsp; я не телепат
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
enf0rcer
333 постов
#44 30 мая 2007 в 13:56
о попёрло !!!
enf0rcer
333 постов
#45 30 мая 2007 в 14:20
Блин ну я вам скажу<br />даже на этом позорном компе игруха смотрится просто великолепно!<br />у меня в очередной раз челюсть отвисла до самого первого этажа
enf0rcer
333 постов
#46 30 мая 2007 в 14:55
но уж не обессудьте и воспримите здоровую критику<br /><br />1. новые модельки SSG, RG, RL чересчур маленькие в игре (тут я думаю фсьо решается просто - изменение масштаба в программе, из которой они вставлялись в кваку)<br /><br />2. замечены блики текстур. в основном под водой (см. Рис.)<br /><br />3. вопрос: в настройках видео какой должен быть шейдер? на 2 TMU там нет.<br /><br />4. вопрос: после запуска если случайно нажать тильду, запускается дема. как теперь вернуть консоль? <br /><br />5. пожелание: в мультиплеере при старте сервера при выборе карты чтобы предлагались нормальные карты dm1, dm2, ... а не base1, base2, ...<br /><br />6. пожелание: чтобы в консоли при написании текста стрелка влево не стирала буквы, а передвигала курсор, как в ку3<br /><br />Ещё надо бы определить что максимально сажает производительность, отрубить это и запускать упрощённый режим с соответствующими настройками на почти максимальное быстродействие (навскидку это блики вокруг источников света). Но это уже наша задача как бета-тестеров.
@tex
691 постов
#47 30 мая 2007 в 15:57
enf0rcer<br />хотел прокомментировать некоторые аспекты:<br />1.это ты верно,заметил.берешь модельку какая тебе нравитсо,и суешь как тебе надо в игру.соль,сахар,масштаб - по вкусу. :)<br />2.вот млин,это наверное в правом верхнем углу подозрительный треугольник? :(<br />3.видимо при р_симпле 1,это уже не имеет значения.<br />6.поддерживаю.задолбало...<br />
сказочка.
жили-были три свиньи - Нах-Нах, Пох-Пох и Пиф-Паф

что ты сделал для Строггоса!? что ты наделал!!!
Берсеркер
2326 постов
#48 31 мая 2007 в 02:27
Здоровая критика у нас приветствуеца&nbsp; :)<br />Ответы на вопросы радиослушателей:<br />1. лечится ремоделингом<br />2. *** неясно ***&nbsp; &nbsp;Что за блики? Тот треугольник? Карта не q2dm1, может какой косячок с BSP? Что за карта?<br />3. В настройках видео выбор шейдера игнорируется.<br />4. зайти в Options / Go to console.&nbsp; Это сделано для того чтоб можно было показывать дёмки-видео в интермиссиях между картами, чтоб случайный esc не килял сервер.<br />5. Выбор карты в мультиплеере не изменился: q2dm1, q2dm2 и т.д.<br />&nbsp; &nbsp; Выбор карты для сингла: составляется список всех доступных карт (в паках и в своб.виде) и сортируется по<br />&nbsp; &nbsp; алфавиту, base1 обычно первая карта. Так что п.5 снимается&nbsp; :)<br />6. Согласен ;D&nbsp; но нужно время.<br /><br />
блики вокруг источников света
<br />Можно отключить:&nbsp; r_flares=0<br />
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
enf0rcer
333 постов
#49 31 мая 2007 в 19:27
По порядку:<br />1. вопрос закрыт<br />2. эти блики появляются на стенах только под поверхностью воды, аналогично показанному на рисунке; мелькают те полигоны, которые касаются поверхности. Мелькают все. Какой мелькнёт - зависит от угла зрения.<br />карта catodm1 (прилагается) [если потребует пароль - 55555]<br />на q2dm1 ещё проверю<br />3. вопрос закрыт<br />4. хмм... далековато консолька запрятана. эск-то и не причём тут. а консолька, мне кажется, должна выводиться по нажатии тильды при любом раскладе. это самая важная кнопка в игре. она должна всегда безотказно работать. в идеале даже когда карта грузится (кстати в Берсе это довольно длительный процесс).<br />Вот например внезапно входит шеф (что не раз бывало) и тащит в ручищах здоровенный ампутатор премий и надбавок. Это сразу ресет. Я в опции не полезу. А так, комбинация&nbsp; &nbsp;~,q+tab,enter&nbsp; &nbsp;отработана уже до рекордных скоростей!<br />Да и вначале очень часто тильду случайно нажимаешь, а потом (мляяя!!!) сидишь ждёшь пока демка загрузится, потом консоль ещё искать надо.<br />5. Не снимается. Зайди в Multiplayer - Start server. По умолчанию предлагается карта Base1; если листать, то Base2 и т.д. Когда Кармак это сделал, мясных карт ещё не было. Я предлагаю по умолчанию Q2dm1, затем Q2dm2 и т.д. <br />Но можно и забить ;D Актуальность минимальна (в отличии от 4.)<br />6. вопрос закрыт<br /><br />PS Этот ваш менеджер вложений уже запарил! Остальные части карты в следующем сообщении
enf0rcer
333 постов
#50 31 мая 2007 в 20:33
ещё парочка пожеланий, улучшений и глюков на закусь<br />1. список моделек-карликов пополнается ранее не замеченными автоматом и какашкомётом<br />2. мега в симпле не излучает свет. можно ли воткнуть источник света в саму модельку (вот той внешней программой-редактором) или каким-либо другим способом сделать так, чтобы она на всех картах и во всех режимах светилась? (ох чует моя Ж великое ламерство в заданном вопросе, ношоподелать, эта розочка на пирожном одна из самых вкусных!)<br />3. можно ли сделать так, чтобы в демке был свой fov, тот который выставлен в моём конфиге ? Такого нет ещё даже в Ку3.<br />4. Прикольно было бы если бы в отчёте о фрагах имена игроков выводились другим цветом. В палитре ку2 есть зелёный цвет шрифта. Вот только имена зелёным, а остальное всё по умолчанию белым.<br />5. Кстати, очень круто ваще пойти дальше и ввести разноцветные имена. Если конечно это возможно.<br />6. Показалась необходимой возможность отключения всех дополнительных текстур и моделей, которые не из стандартных паков. Но вроде как не первостепенно.<br />7. глюк: Multiplayer - Player Setup - не выводит, пишет внизу no valid player models found<br />8. глюк очень странный: Чёта последние разы после запуска не могу ни в одно меню войти. Выбираю, нажимаю enter, всё виснет, звук залипает. Отвисает сразу после нажатия на Alt. Но в меню всё равно не входит. И в консоли какие-то ошибки пишет. Такого ещё никогда не было. Лог шлю.<br />Как оказалось, после удаления лога первый запуск проходит без проблем. Второй и последующие запуски - как повезёт, но обычно глюки. <br />В логе 2 запуска. Первый нормальный, а второй глюкавый. Даже выйти не получилось. Ваще никак. Пришлось вырубать из таск-менеджера.<br />и постоянно S_Update_ : overflow<br />9. глюк: демку не получается записать. но это надо отдельный лог слать.