Берсеркер
2326 постов
#371 27 апреля 2011 в 04:18
Что в системных журналах событий (Приложение)?
<br />не знаю как в кочерге, а на любимой мной ХРюшке журналы тут:<br />Панель управления / Администрирование / Просмотр событий<br />Там кучка журналов, можно начать смотреть с &quot;Приложения&quot;, также загляни в &quot;Систему&quot;.<br />Если крэш в игре, то запись будет в &quot;Приложении&quot;, если в дровах - &quot;Система&quot;.<br />А видео кстати не перегревается? Виснет только в берсе?<br />Про FPS: фпс может меняться в 1.5-2 раза, если прогу перезапустить. Хз с чем это связано. Читал описание по ссылке? Замечено в Ку2 и Ку3. Но ты говоришь что даже если башней не вращать, то фпс скачет....&nbsp; в фоне ничего не может грузить комп? Странные симптомы.<br />
В меню, чтобы переключение опций шло не событие кейпресс или кейап, а на кейдаун. А то тот же бегунок сенса мыши поменять задолбаешься кнопку щёлкать
<br />чтоб автоповтор работал чтоли?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
StoneWall
8 постов
#372 27 апреля 2011 в 05:47
[quote author=Берсеркер link=topic=196.msg15101#msg15101 date=1303821435]<br />оказалось из-за того, что я решил увеличить дальность стрельбы&nbsp; ???&nbsp; &nbsp; Вылечено!<br />Скоро выложу патч.<br />[/quote]<br />Патча ещё нет? :)
D_R_
255 постов
#373 27 апреля 2011 в 05:54
Ну я как бы не спец по наладке-отладки приложений)<br />Посему сих тонких способ сечь за косяками не знаю)<br />--------<br />
Фрапс верно кажет,может чуткость другая,но +-1 кадр совпадает,проверено.
<br />Угу, ФПС ФРАПСа и ФПС Берса совпадает на 99% с разницей лишь на чувствительность.<br />--------<br />Поставил писать логи, но как назло ни одного вылета&nbsp; :o<br />Может реально какой-нибудь сволочь мешал в фоне? В любом раскладе буду под логами играть, если вдруг....<br />Вчера было ещё 8 запусков, первые 3 - вылет в систему, 1 падение системы, потом опять один вылет, остальные 3 нормально О_о Сегодня ни одного вылета О_О<br />Перегрев видяхи исключён) У меня видяха Циклон - стоит здоровенный радиатор с 2,5&quot; куллером) Температура на ГПУ в кразис2 (всё по максимуму, выставлено внешним твиком + ручное редактирование кфг) - ~65-70 градусов, приемлемо) Подобных вылетов не было ещё...<br />Переполнение видеопамяти (1024) с ретекстуром возможно? (на бэйс1, сжатие нормалов и бампов отключено)? <br />А да! Ещё нюанс, при игре в окошке, вылетов не бывает, полноэкранный режим 1280х1024 тоже. Случались на моём родном 1600х900.<br />
Если крэш в игре, то запись будет в &quot;Приложении&quot;, если в дровах - &quot;Система&quot;.
<br />Там такие завалы, что я чёт не вкуриваю как там чё-то найти можно О_о Как случится крэш, посмотрю) Сделаю сортировку по времени)))<br />Сегодня винда обновилась на 6 обновлений, среди которых большая часть по повышению надёжности и совместимостей) Посмотрим что это даст)<br />
чтоб автоповтор работал чтоли?
<br />Угу, оно самое)<br />[quote author=Берсеркер link=topic=196.msg15106#msg15106 date=1303877887]<br />Читал описание по ссылке? Замечено в Ку2 и Ку3.[/quote]<br />Угу, сей нюанс наблюдал когда-то в ку3, объяснения ему тоже не нашёл....<br />----------------------<br />О! Вопрос не по теме) Давно хочу спросить разбирающегося человека)<br />Что лучше, с точки зрения потребления ресурсов и производительности - несколько маленьких текстур или одна большая (на одной модельке)? При условии равного веса суммы нескольких текстур и массы одной текстуры)
Берсеркер
2326 постов
#374 27 апреля 2011 в 08:44
Патча ещё нет?
<br />будет&nbsp; ;)&nbsp; просто у меня завтра Днюха, готовиться надо, а хотелось бы ещё что нить выложить кроме исправленного game.dll (версия то привязывается к .exe, а не к .dll).&nbsp; На этой неделе точно выложу.<br />
Переполнение видеопамяти (1024) с ретекстуром возможно?
<br />нет. Я стабильно играю на 512-меговой 9600GT, даже тормозов нет. А если даже текстуры не влезают в видеопамять, то будут просто подтормаживания.<br />
Ещё нюанс, при игре в окошке, вылетов не бывает, полноэкранный режим 1280х1024 тоже. Случались на моём родном 1600х900.
<br />Ценное наблюдение. Но проверить на своём монике не смогу, у меня 19&quot;-шка 1280-1024. Да и вылетает как то жёстко, похоже на косяки в дровах.<br />Автоповтор попробую сделать, но без гарантий.<br />
О! Вопрос не по теме) Давно хочу спросить разбирающегося человека)<br />Что лучше, с точки зрения потребления ресурсов и производительности - несколько маленьких текстур или одна большая (на одной модельке)? При условии равного веса суммы нескольких текстур и массы одной текстуры)
<br />Лучше 1 большая текстура, если она рисуется 1 раз, а не повторяется циклически (как на сурфах). Операция смены текстуры - дорогостоящая по времени.<br /><br />ЗЫ: версия дров какая?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Берсеркер
2326 постов
#375 27 апреля 2011 в 10:56
Сделал автоповтор для клавиш-стрелок, по меню можно перемещаться быстро.
StoneWall
8 постов
#376 27 апреля 2011 в 11:59
[quote author=Берсеркер link=topic=196.msg15109#msg15109 date=1303893883]<br /> <br />будет&nbsp; ;)&nbsp; просто у меня завтра Днюха, готовиться надо, а хотелось бы ещё что нить выложить кроме исправленного game.dll (версия то привязывается к .exe, а не к .dll).&nbsp; На этой неделе точно выложу<br />[/quote]<br /><br />Спасибо, жду :) С наступающим - счастливо отметить ;D
V_2540
493 постов
#377 27 апреля 2011 в 13:21
2D_R_ Слухай,а глюки были при 1600*900 фулскрин или в окошке?А то проверил при 1600-900 фулскрин - усё у порядке,хз,возможно дровишки(не из лесу ;D)<br />P.S.А а счёт вылетов в окне,это не совсем так...имею опыт(не в этом билде),кхм :(
CPU-i7 12700,RAM-32 Gb DDR5,Video-RTX 4090
D_R_
255 постов
#378 27 апреля 2011 в 15:32
А если даже текстуры не влезают в видеопамять, то будут просто подтормаживания.
<br />Подгрузка, я так и думал.<br />
версия дров какая?
<br />Driver Packaging Version 8.831.2-110308a-115927C-ATI, это вроде 11.3 О_о (последний (от 29,03,2011) качанный вчера с AMD.ком)<br />
глюки были при 1600*900 фулскрин или в окошке?
<br />фуллскрин. Но пока что вылетов больше не было за сегодня О_о<br />
Сделал автоповтор для клавиш-стрелок, по меню можно перемещаться быстро.
<br />кул) мелкое удобство)<br />п.с.<br />
у меня завтра Днюха
<br />Присоединяясь к поздравлениям) Хорошо отметить ^^<br />---------<br />
Лучше 1 большая текстура, если она рисуется 1 раз, а не повторяется циклически (как на сурфах). Операция смены текстуры - дорогостоящая по времени.
<br />Уточню:<br />Пример - модель состоит из 3 брашей. Как лучше, если одна большая текстура на троих или если у каждого браша собственная текстура поменьше?
Берсеркер
2326 постов
#379 27 апреля 2011 в 15:40
http://upload.com.ua/get/902550791/q2bers132.rar<br />FIX: поправил стрельбу шотгана!<br />NEW: разрешил автоповтор клавиш-стрелок если находимся в меню.<br />
модель состоит из 3 брашей. Как лучше, если одна большая текстура на троих или если у каждого браша собственная текстура поменьше?
<br />Одну текстуру на всю модель.
Turic
199 постов
#380 28 апреля 2011 в 13:17
Вопрос: что сегодня за праздник?<br />Ответ: Днюха Берса.<br /><br />С чем его и поздравляю, желаю удачи по жизни и реализации задуманных проектов)