VorteX
341 постов
#11 02 января 2008 в 20:15
2Amon: имхо тут речь о пиратсве не идет, пиратство предполагает получение прибыли за продажу принадлежащей другому собственности. Расшаривание контента по файлообменникам это не пиратсво, это незаконное распространение, немного меньшее зло чем пиратство. Компании-производители снисходительно относятся к этому, до тех пор пока файлообменные сети не обнаруживают места, по которым их можно достать в суде. В большинстве случаев это признание файлообменной сети публичной. Незаконное распространение программ - это размещение их именно в публичных источниках, к которым любой может получить доступ. Файлообменник по сути не является объектом незаконного распространения программ, но он становится таковым, как только получает активную рекламу - ссылки в интернете, публикация адресов на сайтах и пр.<br /><br />Раньше был еМул - потомок eDonkey, создатели мудро проводили политику скрытности, усвоив уроки Napster. Все было тихо и удобно, для посвященных. Но потом пришли &#39;эстеты&#39;, которым хотелось вместо IRC - форумов, вместо частной политики - огромные порталы с доступом &#39;для всех&#39; и общими обсуждениями. С торрентом будет такая же история, как и с Napster. Файлообменные сети должны всегда быть &#39;в тени&#39;, и кроме хорошего функционала иметь адекватное коммьюнити. Как говорится, сами виноваты.
Amon
662 постов
#12 03 января 2008 в 04:29
врать не буду, точно не знаю, но разве пиратство ограничивается только денежной прибылью?&nbsp; ??? раздал пару ворованых фильмов в торренте - повысил свой рейтинг, а значит повысил скорость своей скачки. чем не выгода?
не заметил как рокета долетела до меня
и теперь не квакер я, а по полу размазня
Amon
662 постов
#13 05 января 2008 в 04:41
цитата с некоего форума:<br />
&quot;Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения&quot; - будет как всегда:вначале с десяток самых нешустрых поймают, показательно высекут и накажут, тут уже кому как повезет..., далее все вернется на круги своя..естественно немного модифицированных по обстоятельствам. &lt;...&gt; <br />И более чем уверен, что потерять доходы от продажи дисков с пиратским софтом вряд ли кое - кому захочется, бизнес этот серъезный, денег приносит немало, так, что &quot; дыру &quot; в законе ОБЯЗАТЕЛЬНО найдут. <br />Даже не видя закон полностью возникает вопрос: как отследить все варезные сайт, сделать на каждом пробную закачку, убедится и убедить суд! , что закон нарушен...это же какой штат иметь надо и сколько бумаги исписать!! Ну ловят владельца такого варез-сайта , какого нибудь Васю Пупкина, а он в ответ: ..да держал до 1 января такой сайт, а ссылки...а он в ответ, та какой нехороший человек взламал ресурс и вставил ссылки , что бы мне плохо сделать. Как бы не по идиотски это бы не звучало, поробуйте это опровергнуть, а если таких ситуаций будет ни десять, не двадцать , а тысячи...примерно столько ссылок по слову warez дает тот же Гугл.Объемчик работы для ловцов нелегально ПО представляете??
не заметил как рокета долетела до меня
и теперь не квакер я, а по полу размазня
willow
570 постов
#14 06 января 2008 в 00:39
Обязательно появится что-то высокотехнологичное и автоматизированное, с высокой степенью отстранённости от происходящего в реальности похожее на электронного кондуктора. Да, все дерутся и ругаются и ломятся в одну дверь - зато контроль! Вообще, борясь за авторские права легко создать монополии. Пиратство, рассеивающее &quot;в пустоту&quot; доходы монополий на самом деле играет позитивную роль тоже, т.к. способствует более обширной информатизации общества. Пиратство и электронная анархия это неизбежное начало информатизации, в Китае тоже скоро всё в норму придёт. Это вопрос национального масштаба, т.к. чем жестче закон, тем больше денег достаётся монополиям. Выходит, что если все крупные издатели\конторы сконцентрированы за границей, то и деньги тоже утекают за границу. Бороться с пиратами могут позволить себе те страны, которые защищают интересы своих собственных крупных производителей.