NIGHTMARE!
273 постов
#1 20 февраля 2008 в 13:22
И так. Как уже многие знают, у меня есть возможность поставить свой сервер, на днях у меня появилось и как раз железо для этого самого сервера.<br /><br />Нужен совет, что на нём сделать? <br />И какую ось выбрать?<br />Если делать файловый сервер - то Линукс, очень понравился webmin, но с другой сотороны, если делать игровой сервер, то думаю лучше поставить Вин2003. <br />Да и какой игровой сервер делать? В старый Дум или квэйк? но с другой стороны кто в них будет играть? я периодически дуэльки забивать? Или же если сделать сервер CS, то это мало того что банально, хотя нет, очень банально, то и как может нормальный квакер, такой как я относится к кс? правильно! Ещё был вариант с сервером lineage на java или WoW если потянет...<br /><br />Конфиг: Pentium 2; 96MB-Ram; 20Gb HDD, понятно машинка не самый пик, но зато своя...<br /><br />Так же, те у кого есть желание помочь могут в аську писать.<br />
В космосе никто не услышит твой крик...
UAC
833 постов
#2 20 февраля 2008 в 14:24
Я руками и ногами за Quake, преимущественно второй, но не уверен, что все разделяют мой энтузиазм. К тому же предвижу нехилый пинг, но это нестрашно, если учитывать, что все Q2-серверы сейчас требуют anticheat.dll, то-есть, клиент R1Q2 к которому я не питаю особой симпатии. Мой выбор - Q2Pro. Уже давно не играл дуэли, а точнее даже не могу подконнектится к playground, netbynet, abyss, kubus и прочие Q2-сервера... <br /><br />К сожалению, ничего в области софта подсказать не могу...
kujipinaj
495 постов
#3 20 февраля 2008 в 18:13
файловый архив и универсальную круглосуточную торрентокачалку
DOOMer
1598 постов
#4 20 февраля 2008 в 22:15
ИМХО, не потянет сия конфигурация нормальный сервак на 8-12 игровых слотов. Особенно под форточками. В линуксе наверное можно поизвращаться,&nbsp; поубивав не особо нужные демоны, да и иксы не грузить. А в винде уже олдин гуй захвает немало ресурсов.<br /><br />Файл-сервер, да вполне можно.<br /><br />О том каую бы я игру предпочёл видеть на этом сервере - в идеале Quake 3 or Warsow. А так Quake 2 DM, хотя опять же - не очень уверен что и она будет рабоать на данной конфигурации. А всякие теам линяги и ксы - ф топку, этого добра в рунете и так хватает.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i7 8700 3.3 Ghz, 32 Gb RAM, GeForce RTX2060s
Gentoo Linux [amd64] | Windows 10 Home

сохранись перед дверью...два раза =)
NIGHTMARE!
273 постов
#5 21 февраля 2008 в 06:16
По поводу ку3 - если сравнивать ку3 на вин ХР на нём, то с дефолтными настройками ку3дм6 идёнт нормально ( не помню какие боты там по умолчанию бегают) думаю можно поставить ещё и больше, тока я не проверял, не было необходимости.<br /><br />Да можно всё без иксов сделать и без лишних демонов, тока не уверен есть ли ку2 сервер под линух и как он будет совместим с клиентами под вин.
mean_person
265 постов
#6 21 февраля 2008 в 06:44
[quote author=NIGHTMARE! link=topic=318.msg7820#msg7820 date=1203574576]<br />Да можно всё без иксов сделать и без лишних демонов, тока не уверен есть ли ку2 сервер под линух и как он будет совместим с клиентами под вин.<br />[/quote]<br /><br />сервер есть и работать будет отлично. по крайней мере на прежнем месте работы постоянно держали ку2 сервак на линуксе, правда только локальный:)
UAC
833 постов
#7 21 февраля 2008 в 06:58
NIGHTMARE!<br />Я недавно скачал имулом Quake 2 для линукс (из-за ретекстура). <br />Может быть и найдётся там Quake 2 dedicated.
@tex
691 постов
#8 21 февраля 2008 в 07:59
[quote author=UAC link=topic=318.msg7823#msg7823 date=1203577095]<br />NIGHTMARE!<br />Я недавно скачал имулом Quake 2 для линукс (из-за ретекстура). <br />Может быть и найдётся там Quake 2 dedicated. <br />[/quote]<br /><br />ммм...UAC а можно про ретекстур поподробнее?прошу прощения за оффтоп.
сказочка.
жили-были три свиньи - Нах-Нах, Пох-Пох и Пиф-Паф

что ты сделал для Строггоса!? что ты наделал!!!
NIGHTMARE!
273 постов
#9 21 февраля 2008 в 09:47
Мне честно говоря больше ку3 сервак интересен, ну если народ интересует ку2 сервер - быть ку2 серверу....<br />Ещё интересует вопрос - можно ли сделать сервер на демо-версии игры? Я так понимаю, если я хочу сделать сервер, то мне придётся купить копию игры.
Urfin
320 постов
#10 21 февраля 2008 в 16:18
Имхо лучше Quake 1 + Head Hunters. ;)<br />Во-первых, первый Quake жрет меньше ресурсов, во-вторых детмач в HH ну просто убийственный. ;D Да и популярность среди жителей Quake Gate больше будет (опять же - Q1 меньшие требования к связи выставляет).<br /><br />Хотя тебе решать, тем более что всегда можно выключить сервер одной игры и запустить вместо него другой.
QuakeGate Team