UAC
833 постов
#21 08 января 2009 в 22:18
Сегодня Nvidia выложила новый драйвер 181.20 ! Может быть наконец-то&nbsp; я смогу отключить физикс, чтобы разгрузить видяху... а то никак не получается. 3rd party софт тоже не помогает. <br /><br />П.С.: *тут много матерных слов* <br />драйвер не встал! суки эти nvidia! и это после 40 минут *совокупления* с их ёпаным установщиком драйверов! <br /><br />Какого чёрта?? Я в шоке...
mean_person
265 постов
#22 08 января 2009 в 23:39
The Way It&#39;s Meant To Be Played<br /> ;D<br /><br />а говорят у ATI дрова глючные...
UAC
833 постов
#23 09 января 2009 в 08:08
Вообщем, в довесок к предыдущему моему сообщению: <br />попытался переустановить на старые драйверы - компьютер подвис где-то на 30-40 минут (!!!!) предложил перезагрузиться для успешной установки, перезагрузился - и пипец! Никаких дров не установил... <br /><br />Как думаете, в чём дело и что мне делать?&nbsp; &gt;:(<br /><br />PS<br />написал озлобленный баг репорт в суппорт раздел сайта НВидии. <br />посмотрим что эти кретины ответят.
ZASOR
828 постов
#24 09 января 2009 в 09:53
BFG10K<br />Попробуй почистить систему от дров нвидии, для этого есть хорошая софтина, Driver Sweeper называется :)
This is what we do. And if you like it, good. If not, go fuck yourself.
UAC
833 постов
#25 09 января 2009 в 10:45
Я разобрался уже, спасибо, ZASOR.<br />Я вот что сделал:<br />1) загрузился в safe-mode<br />2) вырубил всё лишнее в автозагрузке, в том числе dr.web<br />3) в safe-mode&#39;е получил от системы кучу сообщений (по кол-ву попыток установки драйверов) :o что драйвер nvidia успешно установлен и надо перезагрузиться<br />4) перезагрузился сколько надо раз<br />5) удалил из панели управления криво вставшие дрова nvidia<br />6) в safe-mode установил свежие дрова 181.20 по-новой, причём на этот раз это заняло 7 минут (хотя, большую часть времени установки диспетчер задач показывал полный простой процессора, как будто я вообще ничего не запускал) <br />7) загрузился в нормальном режиме, вернул старый список автозагрузки и порядок<br />---<br />осталось пару вопросов, может знаете? <br />- во время установки дров в корне C:\ создаётся папка NVIDIA, там лежит всё барахло из установочного архива... <br />- вопрос: можно ли её снести нафиг?
willow
570 постов
#26 09 января 2009 в 12:02
BFG10K<br />Спокойно, у nvidia отличные драйвера. Если что получается криво, значит виноваты мы сами, так как за бета версии программного обеспечения никто ответственности кроме нас самих не несёт.<br /><br />по последнему вопросу, да, можно удалять, это всего лишь временная папка.<br /><br />
Может быть наконец-то&nbsp; я смогу отключить физикс, чтобы разгрузить видяху...
<br />Здесь я вижу какое-то недопонимание. Попробую прояснить ситуацию. PhysX портирован на технологию CUDA, т.е. обсчёт физики ведётся средствами GPU. PhysX используется в очень ограниченном количестве игр. Их практически нет, чтобы было о чём думать. А даже если PhysX используется, то не все версии библиотек PhysX имеют порты на CUDA. Впрочем ты прав относительно того, что PhysX тормозит видеорендеринг, но лишь в том случае если этот самый PhysX задействован в данный конкретный момент. В панели управления NVIDIA Control Panel есть закладка Set PhysX configuration и там переключатель PhysX GPU acceleration is.. {Disabled\Enabled} Рендер базе Unreal Tournament 3 от включения проседает на моей системе очень прилично, при этом тот же минимальный fps поднимается, это говорит о том, что у ЦП не хватает именно исполнительных устройств, а не ядер. GPU это в принципе одно ядро и очень много исполнительных устройств. Рискну предположить, что для четырёх ядерных процессоров всё же выгоднее софтовая обработка PhysX, а в случае 2х ядерного CPU - действовать согласно результатам тестов; в моём случае выгоднее терять в графике ради общей сбалансированности вычислительных нагрузок. Как только появятся нормальные сопроцессоры для массивных параллельных вычислений все эти CUDA можно будет уволить за неэффективностью.<br /><br />P.S. Сталкер не использует PhysX, следовательно любые манимуляции как со стороны PhysX так и со стороны игры - бессмыслица. Они никак не связаны друг с другом.<br /><br />Edit:<br />Список игр, где PhysX используется, представлен на данной страничке:<br />http://en.wikipedia.org/wiki/PhysX<br />Список не полный, но впрочем остальные поделки, сделанные на коленке или или мелкие &quot;физические&quot; аркады особой ценности не имеют.
UAC
833 постов
#27 09 января 2009 в 12:41
willow<br />Ух, значит, манипуляции с физикс-настройками можно прекратить. <br />Просто в игре фпс очень нестабильно себя ведёт. Три ядра простаивают... <br /><br />Ладно.<br /><br />
так как за бета версии программного обеспечения никто ответственности кроме нас самих не несёт
<br />181.20 это бэта? Не видел такого замечания на сайте nvidia... <br /><br />И ещё: <br />
осталось пару вопросов, может знаете?<br />- во время установки дров в корне C:\ создаётся папка NVIDIA, там лежит всё барахло из установочного архива...<br />- вопрос: можно ли её снести нафиг?
ZASOR
828 постов
#28 09 января 2009 в 14:24
осталось пару вопросов, может знаете?<br />- во время установки дров в корне C:\ создаётся папка NVIDIA, там лежит всё барахло из установочного архива...<br />- вопрос: можно ли её снести нафиг?
<br />Можно&nbsp; :), туда распаковываются драйвера перед установкой. Так что эта папка только место занимает.
This is what we do. And if you like it, good. If not, go fuck yourself.