SupLisEr Fox
51 постов
#41 29 августа 2009 в 18:43
[quote author=GT-Agressor link=topic=462.msg12272#msg12272 date=1251478613]<br />принципиальных отличий именно&nbsp; RTM не заметил, вообще честно говоря от какой-то предыдущей не ртм сборки не заметил отличий :))<br /><br />может дело в том, что не ставил новую а обновлял?<br />[/quote]<br />Лучше было бы поставить новую. У меня уже был случай, когда я обновил бету Висты до релиза, и сидел на ней год. Потом поставил с нуля Висту СП1, и обнаружил принципиальную разницу между обновленной бетой, и полноценным релизом, уже по производительности.
Каждый из нас ничто без себя, как эго ничтожно без своего обладателя, и лишь высшее эго является совокупностью всех прочих эго. Оно ничто, оно все, оно - Бог.
GT-Agressor
321 постов
#42 30 августа 2009 в 07:54
+1, надо будт попробовать переставить как-нибудь :))<br /><br />но в производительности вроде бы не сильно проигрываю, на том же винте стоит 7600 х64, но уже с нуля поставленная, разницы в 32 битным приложениях пока не заметил особой, хотя я в этом сильно не разбираюсь :)
http://gt-team.blog.ru - мой блог :)
http://q3bers.nm.ru - элементы ретекстура для Q3Bers
SupLisEr Fox
51 постов
#43 01 сентября 2009 в 10:20
Кстати, что меня всегда раздражало в Висте - лагучее меню &quot;Пуск&quot;. В 7-ке эту проблему решили. Как оказалось - не без жертв, ибо коту под хвост швырнули GDI, заменив ее на Direct2D, для которой аппаратная поддержка появится вместе с Direct3D 11-видюхами.
Каждый из нас ничто без себя, как эго ничтожно без своего обладателя, и лишь высшее эго является совокупностью всех прочих эго. Оно ничто, оно все, оно - Бог.
DOOMer
1598 постов
#44 05 октября 2009 в 12:39
Последние месяцев 10 мне по долгу службы приходится работать в основном с Linux-системами (да и раньше у меня была к ним симпатия), но вот пришлось сегодня ставить сабж. Ну поставиться оно поставилось, завелось более-менее нормально, даже дрова на сетевуху само настроило (в отличии от всех предыдущих Windows).<br /><br />Но вот интерфейс... убил меня напрочь. Это называется - улучшенное юзабилити? Мдаа...&nbsp; ранее я был лучшего мнения о спецах по юзабилити из&nbsp; Майкрософт.<br /><br />1. Меню &quot;Старт&quot; -- теперь нельзя выбрать старый классический вид, только этот современный. Может он для кого-то и удобен, но думаю что не для всех точно.&nbsp; Зачем лишать пользователя выбора (за его же деньги)..? Вон в&nbsp; KDE 4 наоборот начали возвращать возможность работы в &quot;классическом&quot; реджиме, а эти млин....<br /><br />2. Если уж убираем старый интерфейс, то надо убирать до конца -- зачем оставлять классическую тему оформления, которая честно говоря с новым проводником и таскбаром выглядит... мякго скажем &quot;не айс&quot;.&nbsp; О слабых компах заботятся?&nbsp; На слабые компы никто и не будет ставить эту систему (на предприятиях).<br /><br />3. Убрали каталог&nbsp; Documenst and Settings -- казалось бы, хвала демонам, теперь нет этого жутко длинного и неудобоваримого названия. А фиг вам, теперь получите каталог Пользователи. Ну не маразм ли именовать фактически &quot;системный&quot; каталог для каждой локализации по совему? пусть было бы Users как в висте. Я конечно понимаю что на программном уровне в&nbsp; WinAPI (или как там в&nbsp; сейчас это всё правильно зовётся) оно именуется&nbsp; в как-нить типа %USERRS%, но все же..&nbsp; они бы ещё папку WINDOWS в русской локализации назвали ОКНА. .<br /><br />4. Новый модный таскбар, слизаный у&nbsp; Apple. Да, он вообщем-то весьма симпатичен визуально (но только не&nbsp; в вышеупомянутом клаиссическом оформлении) и даже удобен. Но -- его минус в том, что с него убрали кнопку &quot;свернуть все окна&quot;. Запрятали ярлук show desktop в дебри юзерпрофиля, и не дают вытящить его именно на таскбар =( И это хвалёное юзабилити, когда чтобы свернуть все окна и увидеть содержимое десктопа (зачем мне это надо -- это уже другой вопрос), необходимо сделать два клика мышью в определённом месте. <br /><br />5. По умолчанию скрытые ис системные файлы не отображаются. Так было всегда, насколько я помню. Но всегда эта фича выключалась/включалась через меню &quot;Сервис - Свойства папки&quot;. А теперь прводник имеет новый интерфейс, в котором нет менста такому &quot;устаревшему&quot; элементу как меню. И чтобы включить/выключить&nbsp; просмотр скрытых каталогв мне придётся отдельно лезть в панель управления и там ещё несколько кликов совершить. Мдаа... верх совершенства, млин..&nbsp; даже вGNOME и его ушербном проводнике это делалось _одникм_ кликом в меню.<br /><br />Уж лучше бы&nbsp; Microsoft допилила стандартный набор программ, входящий в состав ОС. Блокнот как был на уровне 98 года, так и остался. Даже прстоенький Gedit в никсах куда функциональней. Paint&nbsp; с&nbsp; ВордПадом тоже&nbsp; особо не развиваются, зато обзавелись гламурным риббон-междумордием, с которым без мыши работать жутко неудобно (имхо).<br /><br />Про&nbsp; остуствие &quot;из коробки&quot; поддержки горячих клавишь (для запуска всего и вся без тыкания мышой в менюхи) и витуальных десктопов я и не говорю... это наверное появится только после смерти Балмера, не раньше.<br /><br />Раньше я не понимал ненависти некоторых линуксоидов к интерфейсу винды, но сейчас вот и уменя постепенно появляется такое чувство. Даже &quot;гламурные КДЕ 4&quot; в ненастроенном виде и то более удобны для пользователя, чем этот ужас. Впрочем ладно, не буду&nbsp; провоцировать холивар, итак моя карма в&nbsp; глазах некоторых наверное уже упала ниже плинтуса =)<br /><br />
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i7 8700 3.3 Ghz, 32 Gb RAM, GeForce RTX2060s
Gentoo Linux [amd64] | Windows 10 Home

сохранись перед дверью...два раза =)
Barnes
1972 постов
#45 05 октября 2009 в 13:05
сегодня перелез на семерку.<br />пашет шустрее висты однозначно<br />интерфейс таки лучше стал.<br />что до мака, то я юзаю объектДок и мне такой связки хватает<br />зы с оборудованием работает очень хорошо дров не ставил<br />зы<br />вин7 ультимейт х64
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
DOOMer
1598 постов
#46 05 октября 2009 в 13:23
По поводу работы с оборудованием я не имею претензий к ней =) Виедо (GF 8800 gts) завелось сразу, сеть поднялась автоматом. Единственное что на звукаху ({-Fi Xtreme gamer) пришлось качнуть. <br /><br />В плане шустрости по сравнению с вистой я не могу сравнивать, т.к. висту вообще не использовал.&nbsp; На домашнюю тачку семерку ствлю из-за того что иногда этим компом пользуюсь не только я. Мне для изредких игр хватает и ХР конечно, но есть несколько компов &quot;на стороне&quot;, которые приходится иногда обслуживать -- а там поставили семерку. Вот я и решился...<br /><br />Все претензии у меня именно к её интерфейсу. Переход с 24 фейса на ХРшный был совсем не таким болезненным.<br /><br />Тоже кстати ультимейт х64 поставил.
Вертексы должны образовывать конвексный браш
My Quake Maps

Core i7 8700 3.3 Ghz, 32 Gb RAM, GeForce RTX2060s
Gentoo Linux [amd64] | Windows 10 Home

сохранись перед дверью...два раза =)
BEEF34T3R
344 постов
#47 06 октября 2009 в 12:40
[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />4. Новый модный таскбар, слизаный у&nbsp; Apple. Да, он вообщем-то весьма симпатичен визуально (но только не&nbsp; в вышеупомянутом клаиссическом оформлении) и даже удобен. Но -- его минус в том, что с него убрали кнопку &quot;свернуть все окна&quot;. Запрятали ярлук show desktop в дебри юзерпрофиля, и не дают вытящить его именно на таскбар =( И это хвалёное юзабилити, когда чтобы свернуть все окна и увидеть содержимое десктопа (зачем мне это надо -- это уже другой вопрос), необходимо сделать два клика мышью в определённом месте. <br /><br />5. По умолчанию скрытые ис системные файлы не отображаются. Так было всегда, насколько я помню. Но всегда эта фича выключалась/включалась через меню &quot;Сервис - Свойства папки&quot;. А теперь прводник имеет новый интерфейс, в котором нет менста такому &quot;устаревшему&quot; элементу как меню. И чтобы включить/выключить&nbsp; просмотр скрытых каталогв мне придётся отдельно лезть в панель управления и там ещё несколько кликов совершить. Мдаа... верх совершенства, млин..&nbsp; даже вGNOME и его ушербном проводнике это делалось _одникм_ кликом в меню.<br /><br /><br />Раньше я не понимал ненависти некоторых линуксоидов к интерфейсу винды, но сейчас вот и уменя постепенно появляется такое чувство. Даже &quot;гламурные КДЕ 4&quot; в ненастроенном виде и то более удобны для пользователя, чем этот ужас. Впрочем ладно, не буду&nbsp; провоцировать холивар, итак моя карма в&nbsp; глазах некоторых наверное уже упала ниже плинтуса =)<br />[/quote]<br />Всё гораздо проще.<br /><br />4. Свернуть все окна - правый нижний уголок экрана :) Тот же эксплорер стал куда удобнее благодаря всяким адаптивным фичам - растягиваниям окон по приблежении их к границам экрана, группировке их в таскбаре, &quot;кнопочным&quot; видом пути к файлу и т.д.<br /><br />5. = Упорядочить -&gt; Параметры папок и поиска :)<br /><br />Да ладно, я одно время работал в центре компетенции Мандрива (типа филиал питерского линух-центра) - обучал людей пользоваться линухами, в основном под кедами 2.х, так даже в то время, когда я каждый день имел дело с десятком-другим разных компов с дазным дистр линуха и, я постоянно мысленно материл создателей КДЕ за их &lt;s&gt;долбое&lt;/s&gt; эцсамое &quot;неординарность мышления&quot;. Хвалёный &quot;суперюзерфрендли&quot; MacOS X, с которым я каждый день имел дело на последней работе в i-Ninja (http://beef34t3r.livejournal.com/6261.html) - тоже так и остался для меня большой загадкой, и мне не раз хотелось подложить гранату в машину Стива Джобса. А вот Win 7 для меня практически идеален, в т.ч. и качеством интерфейса. Все действия в нём у меня получаются быстро и интуитивно-бессознательно - как на чистых рефлексах. Иними словами, пользоваться Вин7 это для меня как дышать, ходить и есть - всё на автомате. И красиво при всём этом.<br /><br />Ща у меня 7600 (RTM) Максимальная рус., на ноуте всё ещё 7068 (бета), но работает так же отлично.<br />
//generated by Quake, do not modify
Barnes
1972 постов
#48 06 октября 2009 в 15:56
значится день второй<br />1- оказывается семерка научилась сама прожигать имейджи +5<br />2- система чудесно паралелит процессы, теперь когда макс заваливает машину рендерингом, можно еще что-то делать и не парится, висла_х64 тут сливает по полной +100&nbsp; <br />3- система гораздо более отзывчивая +100<br />4- новый интерфейс черезвычайно удобен, но нехватает обджектДока аля макось
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
NIGHTMARE!
273 постов
#49 03 декабря 2009 в 16:51
В последнее время давольно редко тут бываю, но думаю появление такого тролля как я должно вознамериваться грандиознейшим холиваром, и поскольку я тоже принял некоторое участие сначало в тестирование Виндовс 7 и даже пытался попробовать &quot;Домашнюю расширенную&quot; версию, но благополучно вернулся на любимую Висту.<br /><br />Извиняюсь, что бросаю вызов только Думеру (но в принципе при желании могу по троллить любого, звоните в скайп ;) )<br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />1. Меню &quot;Старт&quot; -- теперь нельзя выбрать старый классический вид, только этот современный. Может он для кого-то и удобен, но думаю что не для всех точно.&nbsp; Зачем лишать пользователя выбора (за его же деньги)..?<br />[/quote]<br />Тут я с тобой полностью согласен, есть люди которые банально привыкли, хотя мне лично удобней новый вариант меню пуск.<br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />2. Если уж убираем старый интерфейс, то надо убирать до конца -- зачем оставлять классическую тему оформления, которая честно говоря с новым проводником и таскбаром выглядит... мякго скажем &quot;не айс&quot;.&nbsp; О слабых компах заботятся?&nbsp; На слабые компы никто и не будет ставить эту систему (на предприятиях).<br />[/quote]<br />А вот тут я с тобой совсем не согласен. Классическая тема Windows, это наверное лучшее, что создала Microsoft, ну не считая Office конечно )))<br />Хотя я в последнее время как-то больше Aero предпочитаю. Но так было не всегда, например дефолтная тема Windows XP меня раздражает. Обилием ярких бело-синих тонов и какими-то не совсем привлекательными элементами управления.<br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />3. Убрали каталог&nbsp; Documenst and Settings -- казалось бы, хвала демонам, теперь нет этого жутко длинного и неудобоваримого названия. А фиг вам, теперь получите каталог Пользователи. Ну не маразм ли именовать фактически &quot;системный&quot; каталог для каждой локализации по совему? пусть было бы Users как в висте. Я конечно понимаю что на программном уровне в&nbsp; WinAPI (или как там в&nbsp; сейчас это всё правильно зовётся) оно именуется&nbsp; в как-нить типа %USERRS%, но все же..&nbsp; они бы ещё папку WINDOWS в русской локализации назвали ОКНА. .<br />[/quote]<br />Ну как бы и чего? если набирать C:\Users\&lt;name&gt;\... то попадёшь куда надо. К тому же, если лезть в каталлог, так как принято в этих ваших юниксах, то гораздо правильней набирать &quot;%homepath%&quot;, хотя это конечно и очевидно много длиннее юниксового &quot;~&quot;.<br />Кстати там есть ещё замечательная возможность &quot;Скрыть буквы логических дисков&quot;. Вообще не представляю человека, который включит эту опцию, видимо это сделано для совместимности с Windows 8 =)<br />А вообще идея хорошая. Никаких C:, D:, Отныне только &quot;Системный диск&quot;, &quot;Данные&quot;, &quot;Документы&quot;, &quot;Флэшка&quot;, &quot;телефончик&quot; и т.д.<br />Правда обращается к данным он по прежнему по полному пути, включая букву диска.<br />
В космосе никто не услышит твой крик...
NIGHTMARE!
273 постов
#50 03 декабря 2009 в 16:52
<br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />4. Новый модный таскбар, слизаный у&nbsp; Apple. Да, он вообщем-то весьма симпатичен визуально (но только не&nbsp; в вышеупомянутом клаиссическом оформлении) и даже удобен. Но -- его минус в том, что с него убрали кнопку &quot;свернуть все окна&quot;. Запрятали ярлук show desktop в дебри юзерпрофиля, и не дают вытящить его именно на таскбар =( И это хвалёное юзабилити, когда чтобы свернуть все окна и увидеть содержимое десктопа (зачем мне это надо -- это уже другой вопрос), необходимо сделать два клика мышью в определённом месте. <br />[/quote]<br />Да, таскбар внешне давольно симпотный, но ровно до тех пор, пока не начинаешь с ним работать. Видимо Майкрософт наняли команду разработчиков интерфейсов, и когда те сделали концепт, в Майкрософте ВНЕЗАПНО перестали им платить :)<br />У меня сложилось ощущение незаконченности. В гламурном режиме все окна группируются, что для меня катастрофически не удобно. Если группировку отключить полностью, то гламурные квадратики развалятся в прямоугольники как на старом таскбаре. <br />Ах, да! Забыл упомянуть о ещё одном уебанстве. Как вы думайте, что будет с таскбаром если открыть кучу различных приложений? Угадали, ага! Х_х<br />(Извиняюсь за скриншот с виртуалке. Ставил я её и на реальное железо, просто видимо пока она не заслужила быть моей хост-системой)<br /><br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />5. По умолчанию скрытые ис системные файлы не отображаются. Так было всегда, насколько я помню. Но всегда эта фича выключалась/включалась через меню &quot;Сервис - Свойства папки&quot;. А теперь прводник имеет новый интерфейс, в котором нет менста такому &quot;устаревшему&quot; элементу как меню....<br />........................................<br />[/quote]<br />Ну какбэ зажмите ALT, товарищ =)<br />Другой вопрос, какого хера в Windows 2008 Server МЕНЮ НЕ УБИРАЕТСЯ??? Снимаю ставлю галочку в том самом меню свойств, и абсолютно никакой реакции.<br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />Уж лучше бы&nbsp; Microsoft допилила стандартный набор программ, входящий в состав ОС. Блокнот как был на уровне 98 года, так и остался. Даже прстоенький Gedit в никсах куда функциональней. Paint&nbsp; с&nbsp; ВордПадом тоже&nbsp; особо не развиваются, зато обзавелись гламурным риббон-междумордием, с которым без мыши работать жутко неудобно (имхо).<br />[/quote]<br />Ну да, я люблю &quot;нотепад&quot;, и риббонов мне там очень сильно не хватает. =( Серьёзно!<br />А так же не хватает подсветок синтаксиса, возможности фтыкать Ctrl+Z до тех пор, пока не деинсталлирую Windows и не разберу компьютер, ну и всего прочего, няшного )))<br />А вот табы в блокноте мне не очень нужны, хотя я в принципе не против, если их можно будет отключить.<br />В пэинте нет возможности работать со слоями и устанавливать прозрачность. Это плохо. Даже если это простой редактор, то это должен быть редактор, а не так вот тут можно помалевать, и вообще отвалите от нас. Да они по работали над пэинтов, НО ЭТОГО МАЛО!<br />WordPad, я думаю Майкрософту его следует заменить на Word, и распространять его вместе с Windows. Потому как какого чёрта текстовый редактор одной известной компании не позволяет открывать и править тексты написанные с использованием более дорогой их поделки? Так что уважаемые пираты, крадите ворд! То что предлогает MS, не обладает минимальным функционалом, как утверждают в самой MS.<br /><br /><br />[quote author=DOOMer link=topic=462.msg12670#msg12670 date=1254746391]<br />Раньше я не понимал ненависти некоторых линуксоидов к интерфейсу винды, но сейчас...<br />[/quote]<br />Ну ненависть, это вообще отдельная тема =)<br />
В космосе никто не услышит твой крик...