10 сентября 2009 в 09:10
шутка да, зачетная, посмеялся :) крайзис - хороший движок.<br /><br />а вот по поводу ругани - смысла ее нету тут разводить, не нравится модель - сделай лучше, в чем проблема, оптимизированную, с раскладкой толковой, чтоб все ах и ох говорили. как я понимаю, это тестовый вариант, переделать вытянутую текстуру в квадратную - нету никаких проблем, перетянуть uv координатки вниз - и разуемся жизни.<br /><br />в принципе, можно делать модель совместно - моделирование, развертка, анимация и покраска могут производиться разными людьми. мне вот Барнс, да и Берс в свое время помогали с текстурами, за что я им благодарен. а могли и нах послать с моими руками кривыми и глупыми вопросами. послать то всегда можно, а потратить время и помочь, как показывает практика, не каждый...<br /><br />плюс, не стоит ругаться, мы с одной страны, делаем один проект, цель - порвать америкосов и радовать народ. так зачем нам, соседям и друзьям, ругаться и подсирать друг друга? мы от этого ток проиграем...
10 сентября 2009 в 12:05
так меня доканала занасилованая винда(пропало меню фаил(и половина меню на п.к.м.) - COLOSAL :_():_ - антивируска есть - просто он до меня в офисе стоял (и что там ч ним не делали)и надобыло сразу винду переосит а не тянуть) на этом буке - завтра или послезавтра могу исчезнуь - буду собирать резерного шелесяка и скидавать ему на винт все с бука,и переносит винду на буке<br />P.S. хм мне тут Vortex ссыль на Qme "поновее" дал - он сохраняет в мд2 без искажений(как наверное и большинство друих редакторов),а вот ку2 их искажает - может доработать мд2 в ку2 а потом делать(обтачивать)мд3 ???<br />А кстати а разве большая разница между квадратной и не квадратной текстурой?ну тогда в 1024*1024 переделаю
10 сентября 2009 в 13:06
Искажения геометрии на моделях md2/mdl это целиком эффект формата, не движка. Дело в том, что координата по каждой оси для вертексов в md2 имеет размерность в 1 байт (256 возможных значений). Говоря проще, при сохранении мд2 выясняется рабочая область модели, потом эта область бьется на сетку по 256 делений на каждой оси, и все вертексы соответственно подгоняются под эту сетку.<br /><br />А нормали к вертексам в мд2 могут иметь 162 возможных направления.<br /><br />
10 сентября 2009 в 15:27
не я это уже знаю - я про то что Qme сохраняет без искажений в мдл и мд2 и в ку1(Qrack) отображается правельно,а вот в ку2 некоорые модели(флаер например)искажается-но при открытии все правельно<br />те Qme-то не искажает(хотя другие редакторы округляют как и написанно - проверял делал "линейку с 1024 точками в линию<br /><br />в Курацке все правельно <br /><br /><br />и вот в Ку2 тоже нормально -<br /><br /><br />(пс отличный мод заеро но кто делал текстуру оружию - и правда схалтурил)<br />чего то я непонял - когда именно ку2 искажает- получается в данногм случае 1024 значения а их должно быть по идее от 0 до 255???<br />фотки не потеме:<br /><br /><br /><br /><br />(обратите внимание на ГОСТ ;D на райлгане(это не фотка,а специально нарисованно))<br /><br /><br />(гранату можно взорвать в любой момент 2мышью - красная лампа показывает-типо взрыв(раньше был баг - в возможности взрывать вражеские гранаты))<br /><br />рельса в деле<br /><br /><br />P.S.опять внимательное расмотривание шотов выявило касяк в данном случае с рельсой<br />P.P.S почему текстуру лучше делаь квадратной - 768*1024 не сойдет ??? и почему та линейка не исказилась ???
11 сентября 2009 в 05:53
P.P.S почему текстуру лучше делаь квадратной - 768*1024 не сойдет<br />вернее не "квадратной", а кратной степени двойки.<br />768 - не ровное число, и загрузчик ресемплирует текстуру к размерам, ближайшим степени 2.<br />Не помню точно, но скорее всего 768 преобразует к 1024...<br />либо уменьшит к 512. Но вот от этого возможно искажения.
11 сентября 2009 в 06:40
Ну любое число(и дробное можно представить как сумму степенией двоек,ну тут нужно "чистую" степень ясно -я буду делать или 1024*512 или 2048*1024 - в принципе флаер маленький и на него 512*512 будет достаточно - но если разглядывать будет не очень - а я хочу сделать так чтоб через лет 5 смотрелось отлично - вон дум3 на боольших мониторах при детальном расмотреии по угловатости чут-ли не "хуже" ку3 - так-как бамп уже не спасает<br />P.S.а тесселяция что делает (паралакс смещает участки текстур чтоб казалось что у этих участков разная высота(как я понял)),он учитывает силуэт - как я понял по тесовым скринам - учитывает.просто интерестно,так для общего развития :).<br />P.P.S. а почему "линейка" не исказилась хотя у ее координат свыше 256 значений - в обе стороны от 0 до 511 ??? - те ку2 должен был взять ее размер поделить на 256 и подогать к нему
11 сентября 2009 в 07:19
это модель которой я проверял искажения - на шотах в начале страницы - в ней 1022(если точно) вершин по бокам и с верху в определеной последовательности ~500 образуют столько-же острых треугольников - те игра должна была взять ее рамер и поделить его на 256 и подогнать точки к полученым - а на деле в модели получается есть >1022 возможных коодинаты - те она не округлилась ???
11 сентября 2009 в 10:25
те ку2 должен был взять ее размер поделить на 256 и подогать к нему<br />Именно. А теперь попробуй вершины менее равномерно расположить.
11 сентября 2009 в 12:58
Типо ку2 подгоняет верщины которые находятся в "не точных" координатах,но в ку1(курацк и даркплейс(наверное))модели все-равно не искажаются - обрати внимание на манипулятор - он там не случайно на нем ~3к поликов а он весь ровненький(а гнутые шланги тоже правельно отображаются,модель рельсы ~2к полиов тоже правельно отображается- кой какие вопросы остались)ну пофиг,как считаете если делать текстуру не 1024*1024 а 1024*2048 или 512*1024 - я может еще сделаю квадратную,но просто я мне привычней текстура с соотношением 1 к 2 <br />вот пока что сделал<br /><br />эта лучше ???<br />теперь бока корпуса и крылья получше.<br />ээ на этой заметил небольшие касяки - их уже испарвил