10 июля 2009 в 23:18
У меня музыка себя странно ведет. После загрузки уровня играет как и положено, но отыграв один трек замолкает и остаток уровня бегаю в тишине. Это у всех так, или только у меня? Еще есть по этому поводу предложение для проекта. Было бы неплохо записать всю музыку в mp3 и засунуть ее, скажем, в BaseBers\Music и чтоб она нормально проигрывалась в игре. По-моему так было бы удобнее, чем с диском парится.
13 июля 2009 в 02:33
По первому вопросу уточню к завтрашнему, сурсов под рукой нет, а на память боюсь наврать.<br />По второму - вопрос к Willow, я в музыкальном движке не силён. Возможно будет это, только не в mp3 (платный формат), а в ogg.
13 июля 2009 в 12:49
Да, действительно обновление звукового движка в прогрессе, сколько позволяет моё ограниченное время. mp3 будет, но для его проигрывания используется декодер от windows media player(tm). Технически не очень чисто, зато у Microsoft есть лицензия на проигрывание формата mp3 и декодер используется через API, рекомендуемый Microsoft.<br /><br />Ожидаем проигрывание mp3, wma которые не требуют DRM лицензии, ogg, ape, wav.<br /><br />Минимальная музыкальная карта - карта класса audigy. Live 5.1 приравнена к встроенному кодеку, новый движок в аппаратной обработке она просто не потянет.<br />
14 июля 2009 в 02:38
После загрузки уровня играет как и положено, но отыграв один трек замолкает и остаток уровня бегаю в тишине.<br />Проверил, не замолкает. :)<br />Есть команда CD с параметрами:<br />CD PLAY #трека - играть и остановиться<br />CD LOOP #трека - играть по кругу.<br />Вот по идее loop должен играть по ходу игры. Почему у тебя тормозится непонятно. В каком режиме играл (нативный или совместимость с ку2)?<br />Еще предположение: может треки так записаны чтоб играть без повтора? На моём диске Q2 всё воспроизводилось без нареканий.
14 июля 2009 в 18:20
У меня такой глюк и в оригинальном Q2 и в берсеркере. Правда я использую не физический диск, а монтирую образ в nrg формате. Может из-за этого... Кстати, специально проверил, весь сундтрек Q2 (10 треков) в mp3 при максимальном качестве (320) весит 62,5 mb, что при сегодняшних интернетах вообще пустяк.
23 июля 2009 в 21:18
А поддержка EAX 2 и выше планируется? 5.1?
24 июля 2009 в 02:47
5.1, 7.1 или просто стерео - это уже заботы драйвера, как раскидать звук. Вероятнее всего поддержка EAX2 будет. Точно про это расказать может только Willow.
24 июля 2009 в 09:37
EAX:<br />Скажем так, будет поддержка Audigy и более старших карт. Ограниченная. EAX2 закладывается как режим совместимости, но уж как выйдет - это не приоритет.<br /><br />5.1, 7.1:<br />Поддержка многоканальных систем целиком зависит от OpenAL драйвера, что примените, то и будет. Пробуем, щупаем, как помидоры на рынке. OpenAL не может ни определить 5.1, ни форсировать его.<br /><br />Это всё будет если обновление случится. Точные даты невозможно сказать, но наработок уже много. Кому невтерпёж пощупать черновую версию - обращаемся в личку.
24 июля 2009 в 10:02
Жень, вылези в асю, я кой чего интересное по опенал+еах2 нарыл (х-фай)