14 октября 2011 в 10:08
зацените след от бластера 8)<br />http://www.youtube.com/watch?v=QLHFqpH7w0M<br /><br />еще потвикал искры от попадания в стену из бластера и искры эл.разряда<br />http://www.youtube.com/watch?v=rDvzaBlvU4o
16 октября 2011 в 12:20
хочу снова поднять тему сохранения.и вот собсно,почему :)<br />недалее как вчера,нашел в сети доселе нехоженый уровень.запустил его со 100% вероятностью спавна оболтусов на медиуме.по ходу игры пришлось снизить вер.спавна до 50%,но и при этом теснили они меня крепко. не знаю,помог бы мне автосохрон или нет,но выгадать случай для безопасного квиксейва удавалось с трудом.и где-то на полпути, я таки попал! :) не заметил что сзади(а нету там у меня глаз :D) заспавнился один барбос,а что другой ломанулся справа из-за угла я только успел заметить.а я уже нажал на F6!но как верно тут было сказано,есть разница между временем сохранения и спавном. респился я уже с карманами набитыми гранатами и головой полной патронов. результат: -4 по хелсометру. причем жесткость игры со спавном барбосов,не оставляет мне выбора.уже без спавна монстров не играю в старые хоженые уровни,поскольку этот момент(внезапный спавн монстров) добавляет перцу и оживляет старые игровые ситуации. видимо таки есть причина сделать ротацию 2-3 файлов квиксейва,чтобы избежать таких вот патовых ситуаций.и это реплика также в поддержку автосейва.
17 октября 2011 в 09:02
А можно сцылочку на карту ЛС? Очень уж интересно посмотреть на столь жестокие сложности)<br />При условии, что карта качественная конечно, а не сбор на коленке из картонных коробок.<br />--------<br />Про автосейв остаюсь при своём мнении.<br />Сохранение по привязке к триггерам через lit файл + ротация сейвов (хорошая идея).
17 октября 2011 в 09:56
[quote author=D_R_ link=topic=638.msg15534#msg15534 date=1318842120]через lit файл[/quote]<br />это зачем?
17 октября 2011 в 14:05
[quote author=@tex link=topic=638.msg15535#msg15535 date=1318845367]это зачем?[/quote]<br />Ну как зачем? Вот например в тех картах которые ты дал нет смены заданий, соответственно, сохранения по goal быть не может, поставил триггер на привязку к кнопке или открывающейся двери (за которой заведомо тебя никто не прикончит) и тадам! У нас работает сохранение...<br />Ну правда его же надо будет делать, этот самый lit...
17 октября 2011 в 14:46
я к тому что в самом коде можно(и лучше) по ряду событий сделать команду на автосейв. лит файл это уже хак своего рода. посмотрим,что скажет по этому поводу Берс.
17 октября 2011 в 16:05
Тогда уж сделать функцию автосавика в меню - вкл\выкл.Ведь кому-то может не понравиться.<br />И вот как можно поступить - сохранять перед дверями,и после уваливания всех кибер-жмуров в комнате или локе,а?
17 октября 2011 в 17:59
[quote author=V_2540 link=topic=638.msg15538#msg15538 date=1318867524]<br />Тогда уж сделать функцию автосавика в меню - вкл\выкл.Ведь кому-то может не понравиться.<br />И вот как можно поступить - сохранять перед дверями,и после уваливания всех кибер-жмуров в комнате или локе,а?<br />[/quote]<br />а зачем?кто заставляет грузится с автосейва?не нравится - квиксейв есть.неустраивает квиксейв - пожалуйте,обычные сохроны ;D<br />и надо проще.просто по событию, как пишет D_R_, делать автосейв.а поскольку их будет несколько,в случае неудачи можно загрузить предыдущий.<br />