10 января 2011 в 18:23
ОSTы с паньки есть - могу в том числе и с ними побаловаться для начала, мб потом найдётся чем сменить =) а вот 20 треков ку2 - хотелось бы услышать.
10 января 2011 в 21:21
http://www.narod.ru/disk/9786840000/Quake2.zip.html - mp3 rip из оригинального образа<br />http://www.narod.ru/disk/9787267000/TheReckoning.zip.html - из Mission Pack 1: The Reckoning<br />http://www.narod.ru/disk/9786501000/GroundZero.zip.html - из Mission Pack 2: Ground Zero<br /><br />В PS1 версии они все 20 треков, а в ПК версии остальные 10 раскидали по дополнениям<br />Некоторые треки повторяются, всего же не одинаковых треков повторюсь 20
11 января 2011 в 03:44
Идея с ost хороша)<br />Вариант с амбиентом - если с амбиент не сильно лезет в уши, не навязчив, то проблема с надоеданием отпадает... Однако, как уже кто-то предлагал, можно в конфиге к карте указать плей лист композиций для карты (выборку по стилю) и проигрывать их рандомно.<br />Ну а батлост это вобще круто) Мне оч понрава в сэме) Хотя согласен - сеттинг другой - бои в кваке короткие, но попробовать можно) (помнится я в своё время, когда пытался синглкарты делать, использовал стороннюю музыку через триггербрашы и динамики карты ^^ Ничё так получалось, только гемора до колена =) )<br />----------<br />Я так понимаю, на какие предложения-идеи Берс не отозвался, он не стал рассматривать...<br />Вот ещё предложение по эдитору (r_editor).<br />Было бы не плохо если бы в режиме включённого эдитора все лайты как-то обозначались визуально - например треугольником в вайрфрейме.<br />Вот запустил редактор, и сразу видишь где и сколько источников света весит - очень удобно!)<br />Ну а вообще круть была бы (но маловероятно, насколько я знаю с выводом текста в 3д пространстве много геморроя), на этих самых треугольниках чтоб висел номер ID светильника.... Тогда бы не надо было бы даже по ним летать и пользовать (до крайности не удобную на больших картах) команду выбора select_nearest.... Зашёл в комнату, осмотрелся, не сходя с места откорректировал свет и пошёл в следующую...<br />Как вариант, выводить номер светильника не на самом маркере светильника (или рядом с ним), а текстом в консоли при наведении на него прицела.<br />Кто скажет что удобно пользоваться командой select [n] пусть попробует в ручную переосветить, например тот же base1 (где источников не меряно, весят они чёрт знает где, а про их id можно только догадываться)....<br />п.с. сделать аналогичное с мискмоделями и эмиттерами не предлагаю, потому как с ними намного проще.... их хотя бы чётко видно)<br />----------<br />Заметил ещё одну проблему с подгрузкой моделей в режиме редактора - при неверном указании пути к модели, карта вылетает в консоль с сообщением о проблеме с моделью... Очень не хорошее свойство - особо когда лайт сохранялся последний раз полчаса назад..... <br />Закономерность пока не вычислили, как вычислю - напишу)
11 января 2011 в 12:22
Я так понимаю, на какие предложения-идеи Берс не отозвался, он не стал рассматривать...Берс на работу вышел, халява кончилась ;D прочту со временем...
11 января 2011 в 13:16
Ещё идейка насчёт шейдеров возникла: когда находишься под водой без маски добавить блюр, а синие края либо сделать как замещение цвета, либо убрать.
11 января 2011 в 13:45
а что неплохо, а в кислоте тогда непрерывное покраснение + блюр + через 2-3 секунды инверт цвета!
11 января 2011 в 14:22
как тяжело плавать в соляной кислоте с отрубленными ногами! ;D
11 января 2011 в 15:11
пинок под зад+рокет в задницу и можно на водных кислотных лыжах покататься
12 января 2011 в 16:51
Заметил ещё одну проблему с подгрузкой моделей в режиме редактора - при неверном указании пути к модели, карта вылетает в консоль с сообщением о проблеме с моделью... Очень не хорошее свойство - особо когда лайт сохранялся последний раз полчаса назад.....<br />нет такого, даже сейчас проверил: createmodel aaa<br />в консоль не выкинуло, просто проигнорировало. ;D<br />Очень рекомендуется подробно описывать ошибку. Это ускоряет решение проблемы.
12 января 2011 в 18:13
Оу) Сори... Не совсем верно описал проблему... Точнее совсем не верно ^^"<br />Определил при каких условиях возникает ошибка)<br />Проблема:<br />Если попытаться подгрузить повреждённую модель или модель неверного формата, ку2берс выпадает в консоль с ошибкой<br />ERROR: Mod_ForName; unknown fileid for {путь}<br />Обнаружил когда узнал что используемая модель битая (ошибка компиляции).<br />Так вот, этот вылет в консоль очень неприятный! Желательно вместо этой заглушки поставить обработчик, который сообщит об ошибке, но выкидывать в консоль не будет.