D_R_
255 постов
#81 12 января 2011 в 18:39
Попутно ещё предложение по эдитору... Пытался юзать тот огромный конфиг по управлению релайтом с клавы. Запомнить все эти кнопки с забиндеными командами нереально. Пробовал сделать распечатку клавиш, всё равно не удобно...(<br />Так вот, предлагаю. использовать хоть какой-то визуальный интерфейс... Самый простой вариант - ингейм меню, как, например, в ранних версиях CS.<br />Вот как я это вижу.<br />Существует штук 20 конфигов с группами команд, забинденых на цифры, вида:<br />Create menu<br />---------------------<br />1. Create LIGHT<br />2. Create MODEL<br />3. Create EMITTER<br />4. Create DECOL<br />-<br />0. Back to menu<br />---------------------<br />bind 1 + create<br />bind 2 + createmodel models/misc/default.md3<br />bind 3 + createemit<br />bind 4 + createdecol 1<br />bind 0 + exec r_menu1.cfg<br />Типа того) Переход между конфигами происходит через это же меню)<br />Можно делать меню бесконечных вложений...<br />Так вот что требуется - комментарий к конфигу (тот что до биндов) не должен выводится типа &quot;say&quot;. А отображаться на экране. Например примерно также как инфа о выбранном лайте в редакторе.<br />Или можно держать его не прям в конфиге, а положить отдельным txt с именем конфига... Ну это уж не знаю как лучше сделать.<br />Таким образом будет намного удобнее. И кроме того, так можно делать не только в редакторе, но и вообще для настроек во время игры.<br />Если реализуемо, конфиги к редактору сделаю.
madarexxx
83 постов
#82 13 января 2011 в 12:38
как в кс? это типа на Н по умолчанию забиндено? да реально полезная вешь-это по сути радиант будет ;D . а то запомнить все бинды-не реально
@tex
691 постов
#83 13 января 2011 в 19:01
[quote author=madarexxx link=topic=638.msg14454#msg14454 date=1294922338]<br />а то запомнить все бинды-не реально<br />[/quote]<br />встретились два одиночества!утечка памяти,ребята?:))))или в кс переиграли?я например работаю в скетчапе,тоже 3д едитор,там интерфейс гораздо удобней.давайте сделам как в скетче?:))))<br />попробуйте освоить мой конфиг,похлеще чем в кс будет.зачем клацать по циферкам?пока ты наклацаешь что тебе нужно по циферкам,с моим конфигом ты сразу работаешь с инструментом,причем в разных режимах это как правило одни и теже инструменты или схожие.запомнить пару клавиш проблема?
сказочка.
жили-были три свиньи - Нах-Нах, Пох-Пох и Пиф-Паф

что ты сделал для Строггоса!? что ты наделал!!!
Берсеркер
2319 постов
#84 13 января 2011 в 19:48
Здоров @tex, куда пропал?<br />Давай не исчезай.&nbsp; ;)
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
tigrik2017
17 постов
#85 13 января 2011 в 21:21
Если кому интересно: вот родные видеоролики игры<br /><br />http://letitbit.net/download/22349.2800c7ef871ed8b410fa938e4d50/quake2_cinematics.rar.html<br /><br />http://narod.ru/disk/3419960001/quake2_cinematics.rar.html<br /><br />папку video кидать в baseq2<br />если ссылка битая: свистните - перезалью.<br />Буквально на днях сдул - сегодня начал перепроходить ку2 )
@tex
691 постов
#86 14 января 2011 в 09:20
если ты собираешься заниматься релайтом то это не левая инфа. и не надо мне лекций по юзабилити. где ты насчитал 50 кнопок?инструментов Серега насоздавал и правда великое множество,но оптимальное количество ;) короче:<br />на фках висят режимы работы разделенные по типу объекта - <br />F1 - источники света<br />F2 - декали<br />F3 - модели<br />и т.д.<br />на кнопки с 1-0 биндятся скрипты создания типовых объектов.<br />чтобы не блуждать по клаве в поисках наиболее часто используемых инструментов, они забиндены на кнопки вокруг кнопок движения WSAD. например перемещение трехмерных объектов(светильники,модели,спрайты...) в пространстве&nbsp; - удерживается клавиша E,для масштабирования объектов(3д и 2д) - удерживается клавиша R,меняются только режимы работы с объектами.<br />кроме всего прочего постоянно раширен функционал инструментов за счет использования кнопок и колеса мыши.<br />интерфейс более чем нагляден ,каждый инструмент обозначается своей иконкой курсора.режимы редактора,шаги сетки и углы поворота постоянно показываются в верхнем правом углу. при введении команды help в консоли будет показываться подсказка по текущему инструменту.<br />вобщем,друг мой,изобретать велосипед не надо,и вальвэ не трогай. просто если хочешь заниматься релайтом без сложностей и консолей,влегкую можешь заучить&nbsp; действительно несколько кнопок которыми и будешь пользоваться,ну а уж если дело дойдет до изменения велосити и пр. хитрой кастомизации,то мой тебе респект и уважуха.скрипты я дорабатываю по мере надобности, так что если будешь с ним работать буду делать дальше,дам более развернутый хелп.<br />интерфейс в дефолтном режиме выбора объекта<br /><br />By zeraphim at 2011-01-14<br />при зажатой кнопке движения объекта E<br /><br />By zeraphim at 2011-01-14
сказочка.
жили-были три свиньи - Нах-Нах, Пох-Пох и Пиф-Паф

что ты сделал для Строггоса!? что ты наделал!!!
G-Man
255 постов
#87 14 января 2011 в 09:42
Насчёт видосов....Проще образ игры скинуть полный))) Ловите камрады http://www.narod.ru/disk/8316898000/Quake2.mdf.html и http://www.narod.ru/disk/8317253000/Quake2.mds.html соответственно
Win8.1(х64), i7-4930K, 16Гб DDR3(2133), GeForce GTX 780(SLI)
madarexxx
83 постов
#88 14 января 2011 в 12:42
а в рар зафигачить&nbsp; нельзя? плюс на рутрекере есть нормальная раздача с образами квака и обоих мишн паков, и ыщщо какой то фигни
G-Man
255 постов
#89 14 января 2011 в 18:05
[quote author=madarexxx link=topic=638.msg14472#msg14472 date=1295008946]<br />а в рар зафигачить&nbsp; нельзя? плюс на рутрекере есть нормальная раздача с образами квака и обоих мишн паков, и ыщщо какой то фигни<br />[/quote] а толку от RARа для образа?<br />Вы своими торрентами мозги уже проели))) не у всех есть возможность с них должным образом качать! Нужны образы миссион паков- только скажите=)<br />А на торенте там обычно сборные солянки пихают - с именно той самой фигнёй... <br />Так что выбирай- либо родной образ диска, либо бог знает что.
Win8.1(х64), i7-4930K, 16Гб DDR3(2133), GeForce GTX 780(SLI)
madarexxx
83 постов
#90 16 января 2011 в 12:44
да нет-тама оригинальные образы(проверял) и от рара польза есть-один файл а не два :D