goldfish75
69 постов
#111 17 февраля 2014 в 18:06
Спасибо
не сочти за придирку но в углах скайбокса видны тонкие линии, по цвету схожие с цветом текстур скайбокса

http://www.picshare.ru/view/3922985/
Берсеркер
2326 постов
#112 17 февраля 2014 в 18:12
шот сделан в Вольфе или bers@rtcw ?
В Вольфе/Q3 грани неба видны, у меня - нет.
Проверь чему равен
r_ext_texture_edge_clamp
При 1 граней не должно быть видно.
И какая видеокарта?
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
goldfish75
69 постов
#113 17 февраля 2014 в 20:26
шот сделан в bers@rtcw
при r_ext_texture_edge_clamp = 0 ещё хуже, грани тёмные и хорошо видны
http://www.picshare.ru/view/3924028/
видеокарта GeForce GTX 460, версия драйвера 327.23
Ещё раз посмотрел в Q3 и Q3Bers, границ не видно

А кстати если включить showtris то скайбокс равномерно разбит на треугольники. Зачем это?
Берсеркер
2326 постов
#114 18 февраля 2014 в 16:35
На обычных картах Вольфа скай-боксы тоже с линиями?
Скинь настройки (cfg), может что то хитрое.
И третье: в ближайшее время буду переносить много нового кода из q3bers, может проблема сама собой решится.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
goldfish75
69 постов
#115 22 февраля 2014 в 09:58
Как прилинковать лайт к маятнику?
1. В "center" лайта указать координаты origin маятника
2. Добавить в свойства лайта ключ "link" "какое то имя"
А какое имя нужно указывать?

Ау, неужели никто не знает?
Gregorio
30 постов
#116 27 февраля 2014 в 23:18
Hi what is the command to texture were much better because they are a little blurry - greater detail. We modding grass and using 1024 and 2048 high texture and still poor quality, blurry from afar
New textures for engine Bersker@
http://www.moddb.com/mods/member-rtcw-remake-mod
Берсеркер
2326 постов
#117 28 февраля 2014 в 12:06
r_picmip 0

Ау, неужели никто не знает?

Видимо. Я ни разу не делал карт под Вольфа.
goldfish75
69 постов
#118 28 февраля 2014 в 16:41
Видимо. Я ни разу не делал карт под Вольфа.

Про присоединение лайта к подвижным энтити я читал в Вашем сообщений http://quakegate.ru/forum/post/17736/ в теме про q3bers. Мне не понятно про свойство "link", поэтому решил переспросить. Ответьте пожалуйста, когда будет время
Берсеркер
2326 постов
#119 28 февраля 2014 в 17:47
упс, верно, я уже забыл про эту фичу... старею ))
извиняюсь, ваш вопрос понял в другом контексте.

Параметр r_showmodel (cheat, default="")
Задать имя модели (modellist покажет список моделей): браш "*1", "*2" и т.д. или "models/.../..md3"
Рисует модель в режиме showtris.
*0 - модель статичного мира
*1 - первая браш-модель
и т.д.
models/.../...md3 - алиас-модель

т.о. можно найти нужную бмодель и в link вписать её имя.
Неудобно конечно, но потом сделаю по-другому, как в ку2берсе: выбор бмодели на которую смотрит прицел.

Повторю тут правило линкования света:
Лайту приписывается имя бмодели, например "link" "*1".
Значение "*0" не допускается, т.к. это модель статичного мира.
Примечание: В случае задания "*0", а также если загрузчик лайтов не находит бмодель, то выводится предупреждение "WARNING: light linked to missing brush model '%s' found" и лайт переводится в статичный и нелинкованный.
Далее в Радианте ставим лайт-ентити в место, где находится центр бмодели:
для маятника (func_pendulum), вращающихся (func_rotate) и катающихся (func_train) - это центр браша "origin". Нажимаем N, появляется окно свойств ентити. Копируем координату origin в center/light_center. Тем самым мы засекли начальную позицию бмодели. Это нужно для верного вычисления рендером перемещений линкованного лайта; во время игры бмодель может находиться где угодно... Для себя легко запомнить "center" это как "центр бмодели".
Затем передвигаем лайт-ентити в место его линковки к бмодели, например в место откуда должен исходить свет от лампы. Т.о. лайт будет всегда находиться в указанном месте бмодели.
Если бмодель на заданной сцене не видна, сервер не будет отсылать её ентити клиенту. Соответственно, линкованного лайта также не будет. Отсюда следует, что не надо задавать огромные радиусы для линкованного света, чтобы не было внезапного зажигания освещения при появлении бмодели на сцене. При уничтожении бмодели линкованный лайт также уничтожится.
Замечания:
- Параметр center, как видно, используется для других целей, поэтому линкованный лайт уже не вынести за пределы BSP. Но это и не требуется. )))
- Если линкованный лайт делает достаточно далекие перемещения, следует лайту вписать "dynamic" "1", чтобы такой лайт обрабатывался как динамический. А это рендерится заметно медленнее, чем статичное освещение.
goldfish75
69 постов
#120 01 марта 2014 в 16:23
Что то у меня в привязка лайтов в wolf не работает
func_rotating лайт не двигает, а func_explosive уничтожается, но лайт остаётся
И ещё - а почему нельзя привязывать стандартным для Радианта способом, с помощью target/targetname?
При каждом редактировании карты и изменении её bsp вся нумерация брашей будет меняться?