#21
                
                22 января 2009 в 14:47
                
                
            
            
                Собирался я под НГ купить что-нить аппаратно-звукообрабатывающее с ЕАХ, рупчиков этак за 2000 - 2500, из всего многомалообразия ассортимента местных магазинов задумал прикупить x-fi audio.<br />Но вовремя народ подсказал, что там используется программная обработка звука  >:( и это на карте за 2 килорубля  :-\<br />И за что только криатив бабки берет?
            
            
        
            
            
                
                    #22
                
                22 января 2009 в 15:14
                
                
            
            
                [quote author=Берсеркер link=topic=69.msg11021#msg11021 date=1232635643]Но вовремя народ подсказал, что там используется программная обработка звука  >:([/quote]<br /><br />Ну почему же? Зависит от модели и уровня EAX. EAX 3.0 аппаратно поддерживают все X-Fi. Дорогие X-Fi поддерживают аппаратно EAX 5.0   Вообще говоря, X-Fi перепрошивается, это связка полноценного процессора + BIOS. Другое дело, что даже там креатив создаёт багов больше чем исправляет ??? Китайские студенты дрова пишут, какой с них спрос. А так, железо само по себе отличное.<br /><br />
            
        И за что только криатив бабки берет?<br />Риторический вопрос не требующий ответа  :)<br />
            
            
                
                    #23
                
                24 января 2009 в 09:32
                
                
            
            
                >Наверное, ты был в дорогих кинотеатрах с хорошей аккустикой, вот, сравни с тем что у тебя дома.<br /><br />в кинотеатрах громко оч  :) не нравится<br />дома купили телевизор за 4 килобакса, типа звук у него крутой, хз, большой разницы не явствую. Ещё как-то чел один, брызгая слюнями, рассказывал, какую крутую аудиосистему он купил, за какие-то оч немальенькие деньги, хз мне тоже непонятно было в чем разница, единчственное, что громкость можно большую поставить без искажений :))))))<br /><br />Так что медвед мне ещё как по ушам бегал :)<br />даже муз школа не помогла :)
            
            
        
            
            
                
                    #24
                
                25 января 2009 в 14:24
                
                
            
            
                ну незнаю я кпримеру слышу разницу у мп3"шных битрейтов и по сравнению с аудио сд даже на битрейте 320<br />хотя последнее с трудом, тк акустика не очень. но разницу между 160-192 слышу сразу. А Виллоу слышит еще больше) так что тут многое и от ушей зависит)) некоторые и пластиковые пищалки за 5 уе считают за верх звука
            
            
        
            
            
                
                    #25
                
                25 января 2009 в 16:22
                
                
            
            
                Ой нет-нет, не нужно превращать форум в сравнение форматов, какой плеер лучше и т.д. Здесь мы только поливаем грязью продукцию фирмы креатив, нечего лишнего. ;D Хорошо было бы рассмотреть продукцию конкурентов, но их, к сожалению, очень немного.
            
            
        
            
            
                
                    #26
                
                25 января 2009 в 17:21
                
                
            
            
                ну тогда и мою грязью полейте. я пользую аудигу се и пока что глюков я за ней не заметил(главное не использовать последние дрова).  так вот, может я чего не знаю. есть ли у неё какие либо глюки которые лучше знать?
            
            
        
            
            
                
                    #27
                
                25 января 2009 в 19:18
                
                
            
            
                mean person<br /><br />1) 
            
        главное не использовать последние дрова<br />2) Чип эффектов устарел. И качество звука оставляет желать лучшего, это к сожалению, не лечится никак. X-Fi в плане звука получше будет, вот только дрова на X-Fi  ещё хуже.<br /><br />Всякий никому не нужный софт делают.. Лучше бы состредоточились на драйверах, на мой взгляд  драйвера составляют половину от ценности оборудования.<br /><br />Если контора будет совсем загибаться, хорошо если спецификации на чипы откроют. Чипы всё-таки неплохие, к ним бы драйвера только хорошие.
            
            
                
                    #28
                
                25 января 2009 в 19:54
                
                
            
            
                кстати, а много ли игр которые по полной используют эффекты креативов?
            
            
        
            
            
                
                    #29
                
                26 января 2009 в 02:19
                
                
            
            
                По полной - ни одной.  ;D<br /><br />Нужно думать о совместимости, обязательно. Чтобы тебя армия пофигистов со своими интегрированными кодеками тухлыми яйцами не закидала. Всегда приходится идти на компромиссы, выбирать нечто среднее, убирать какие-то спецфичи и так далее.<br /><br />Мне сложно говорить о "правильности" или "полноте" поддержки железа со стороны реальных игр. Я могу лишь поделиться впечатлениями о том, во что играл:<br /><br />Doom 3, OpenAL очень приличный уровень поддержки.<br />Unreal Tournament 2004, OpenAL очень приличный уровень поддержки.<br /><br />Некоторые игры на базе Miles Sound System (Direct Sound 3D).<br />Например, Medieval Total War 2<br /><br />В этих играх звук меня впечатлил, по качеству, по возможностям. Просто ради интересного факта: UT2004 и Q2XP глючат на моей системе абсолютно одинаково, очень похожие симптомы. Вероятно, у нас похожие алгоритмы, что я склонен записать себе в плюс  8). Огромное отличие лишь в том, что на базе Q2XP невозможно использовать креативовский EAX, это добрая половина возможностей чипа. Это базовые ограничения Quake2, чтобы их обойти нужно делать из Q2 принципиально иную игру - типа Doom3. Сам же Doom3 у меня глючит по иному, ибо его движок это ноу-хау самого креатив а он свои чипы и свои кривые дрова знает лучше всех - у него все сурцы, в том числе пока писался звуковой двиган к Doom3 то фиксились по ходу дела вечносырые дрова. В целом, D3 самая стабильная, быстрая, "фичевая" звуковая подсистема из всех что я знаю.
            
            
        
            
            
                
                    #30
                
                27 января 2009 в 05:37
                
                
            
            
                Полтора года назад перешел с интегрированного звука на Аудигу. Сразу естественно стал пробовать запускать игрушки под EAX. Старые и новые. Единственным, кто впечатлил по-настоящему реалистичным звучанием стал как ни странно старичок Thief I (его место через пол года занял Thief III). Современные игрушки растеряли трепетное отношение к звуку, и несмотря на навороченные эффекты, звук сделанный по большей части какими нибудь аутсорсерами даже под крутыми спецэффектами звучит слабо.