20 февраля 2008 в 23:22
Итак, согласно этой новости id всё-таки анонсировала официально "нулевой квейк" Правда теперь он уже называется несколько иначе, и честно говоря лично мне первый вариант названия был более симпатичен.<br /><br />Новое название уж сильно "воняет" социальными сетями и ориентированностью не столько на хорошем геймплее, сколько на околоигровые "рюшечки" типа глобальных рейтингов, общалок, статов и прочей "модной ботве". ППоявление внутриигровой рекламы в этом свете конечно тоже минус, но с другой стороны - обещают сделать игру бесплатной, а разработку окупать как-то надо.<br /><br />Пара скринов живо напоминают Quake 3. Но кто сказал что и в релизе все будет именно таким как на этих скринах - то что было на первых скринах того же Q3, сильно отличалось от итогового результата. <br /><br /><br />Вообщем было бы интересно узнать кто что думает об этом проекте.
21 февраля 2008 в 06:27
Офигеть! наконец-то что то действительно интересное и нужное! вот сделали бы они, чтобы этот "Quake Live" очень сильно был похож на Ку3, думаю ему бы цены не было!<br />А рейтинги полезная штука, хотя бы для любителей DeFrag'а :) <br />Уже жду эту игру!!!<br /><br />ЗЫ: Интересно а сервера будут только официальные? или любой желающий тоже может поднять сервак?
21 февраля 2008 в 07:01
Хотя мне всегда больше по душе был Quake 2 , вижу что этот проект, <br />возможно, оправдает ожидания которые не оправдали Quake 4 & QW ET -<br />скорость, динамика и трикджампинг остваляют желать лучшего. <br />(мое имхо)<br /><br />Да здравствует киберспорт 8)<br />
21 февраля 2008 в 07:08
Сайт THG<br />
QuakeCon 2007: Quake Zero или сыграй в браузере в Quake 3 <br /><br />06 августа 2007, 23:59<br /><br />Помимо Rage на QuakeCon 2007 id Software анонсировала ещё одну игру. Не совсем новую, но всё же. <br /><br />Проект под названием Quake Zero делается по уникальному рецепту от маэстро Кармака: возьмите исходный код от первого многопользовательского шутера Quake 3: Arena, очистите его от чрезмерно "тяжёлых" примесей, оптимизируйте получившееся под обыкновенный веб-браузер и получите... <br /><br />Вы получите Quake Zero - римейк Quake 3, работающий полностью в браузере, без необходимости загрузки громоздкой клиентской части. <br />Игра в виде сайта - что может быть лучше, в наш век интернета, скоростей и поднимающей голову сетевой рекламы? Кармак, как обычно, держит нос по ветру! <br /><br />Что касаемо вопросов о технической стороне дела, то разработчики отвечают так: как известно, продвинутые игроки в Quake 3 специально снижали уровень графики, чтобы при большей производительности достичь лучших результатов. Картинку примерно этого уровня вы и увидите в Quake Zero. По крайней мере, это никак не будет привычным flash-недоразумением.<br /><br />После этого энтузиазму у меня убавилось. <br />Игра-то неполноценная...
21 февраля 2008 в 08:25
NIGHTMARE!<br />
А рейтинги полезная штука, хотя бы для любителей DeFrag'а<br />Ну ДеФраг это DeFrag - не мясо а гонки =) Причём в основном заочные (не видел я чтобы толпами на одной карте люди бегали). И вот дефрагерам скорее всего будет глубоко фолетво на эту игру.<br /><br />
вот сделали бы они, чтобы этот "Quake Live" очень сильно был похож на Ку3<br />Ага, щазз... =)) Они снова хотят как и в 98-ом году сделать онлайн-онли. Причём полный онлайн, возможно мы там даже ботов е увидем - нах боты в server-side-игре? И это не совсем гуд.<br /><br />kujipinaj<br />Скорее не "браузерная игра", а нечто типа загружаемое каждый раз с сервера, когда ты хочешь погамать (не содержащее игровых ресурсов - карт, текстур, звуков, моделей и пр) на клиентской машине. Интересно какие требования будут к пропускной способности интернет-канала....
21 февраля 2008 в 09:14
Имхо Id этим проектом закидывает удочку в мир онлайн
21 февраля 2008 в 12:09
Пара скринов живо напоминают Quake 3. Но кто сказал что и в релизе все будет именно таким как на этих скринах - то что было на первых скринах того же Q3, сильно отличалось от итогового результата.<br />а имхо будет как раз ку3, перекрашеный, доработаный и надраеный до блеска.<br />
Офигеть! наконец-то что то действительно интересное и нужное! вот сделали бы они, чтобы этот "Quake Live" очень сильно был похож на Ку3, думаю ему бы цены не было!<br />а чем просто третий квэйк не устраивает? :) зачем тебе такую же игру? <br />
ЗЫ: Интересно а сервера будут только официальные? или любой желающий тоже может поднять сервак?<br />скорее всего нет дабы предотвратить отключение некоторыми личностями рекламы для своих матчей. но думаю, можно будет самому создавать игры в рамках официального сервера (как на battle.net)<br />
причём полный онлайн, возможно мы там даже ботов не увидим - нах боты в server-side-игре? И это не совсем гуд.<br />вот именно, нах боты в server-side-игре? ;)<br />
Скорее не "браузерная игра", а нечто типа загружаемое каждый раз с сервера, когда ты хочешь погамать (не содержащее игровых ресурсов - карт, текстур, звуков, моделей и пр) на клиентской машине. Интересно какие требования будут к пропускной способности интернет-канала....<br />меня тоже заинтриговало :) единственное что приходит на ум - кадры рендерятся на стороне сервера и отправляются вместе со звуком клиенту. но уж больно нерационально, айдишники таким путем стопроцентно не пойдут :)
21 февраля 2008 в 12:19
а еще есть мнение, что кое-кто даст айдишникам денюжку и играть смогут только счастливые пользователи IE ::)
21 февраля 2008 в 12:35
[quote author=Amon link=topic=319.msg7839#msg7839 date=1203596351]<br />а еще есть мнение, что кое-кто даст айдишникам денюжку и играть смогут только счастливые пользователи IE ::)<br />[/quote]<br />Ну не знаю - звучит слишком даже для Билла, имо. <br />Это ведь продолжение серии Quake, а не хуZ собачий ;D