AidenDemon
25 постов
#51 17 декабря 2013 в 15:55
2DarVeter, видишь ли, стены делаются из блоков, называемых брашами. Ну тоесть берется штука, и растягивается так, чтобы стать стеной (ито стеной ее делает натянутая на браш текстура, к которой привязана вся информация о материале и прочем). Иными словами, RtCW почти полностью состоит из них: ящики, столы, свечи, картины, это все браши с разными текстурами. В данном движке на браши есть лимиты, а еще каждая лишне натянутая текстура грузит прогу, на которой в последствии будет собираться уровень, на котором каждый угол будет пестреть выпуклостями. Т.е. + половина часа к производству минимум (на компиляцию одного уровня, без учета тестирования и устранения мелких утечек, подгонки текстур), опуская работу с dll и прочей возней только потому, что кому-то что-то в глаза бросилось. Этот уровень проходится за 10 минут, и я сомневаюсь что найдется хотябы один вменяемый человек, который будет стоять и рассматривать углы на стенах. В динамике ты просто не заметишь этой мелочи, а вот новое освещение и бамп с параллаксами будут придавать глубины атмосфере, остальное - лишние излишества.

2V_2540, то что хотел, по этому поводу я уже сказал.

2Barnes, кстати о параллаксе, в Фалауте 3 дырки смотрелись еще объемнее. Недавно играл в первый Фир, так там эти спрайты были довольно плоскими по правде говоря. Тут тоже надо будет с этим поработать, главное не переусердствовать с объемом. Вообще, по правде говоря, кривоват движок, более поздние версии куда лучше, тут даже пальцы не шевелятся, модель рук статична, анимирована только перезарядка (ито пальцы и там не двигаются).
Ваши доводы не существенны, сопротивление бесполезно.
Barnes
1979 постов
#52 18 декабря 2013 в 03:13
Чем лучше? Кастрированным освещением и пробивающими стены тенями?))))
Какой богатый внутренний мир! Дай-ка посмотрю.....
AidenDemon
25 постов
#53 18 декабря 2013 в 05:07
2Barnes, видимо ты в Фалаут 3 играл без EnbSeries. А вообще там движок обливиона, т.е. убогий, другого и ожидать нельзя. И думаю надо завязывать тут флудить, тема вообще не о том.
В общем хочу пожелать товарищу Берсеркеру успеха в его деле, по скринам плоды уже заметны, и даже на этом этапе выглядит впечатляюще.
Barnes
1979 постов
#54 18 декабря 2013 в 10:43
Вы совсем меня не поняли. Я говорил о фировском движке и его развитии, а в фаллаут я вообще не в один не играл. А что такое енб я отлично знаю, ноне подскажете ли как он может добавить срезанные тени от мира в феар2?)))))
AidenDemon
25 постов
#55 18 декабря 2013 в 13:58
Ну нет русских людей на сайте... просто нет.
Barnes
1979 постов
#56 18 декабря 2013 в 18:01
Таки гусских тут нет. Они в синагоге)))))))))
Eugeny
200 постов
#57 30 декабря 2013 в 18:36
Тесты продолжаются
Domansu
2 постов
#58 01 января 2014 в 21:55
Привет всем! Всех с Новым Годом! Подскажите, а задумка с бампмапом и т.д. скоро будет выпущена на бета тестирование и будете ли делать высокополигональные модельки персонажей и оружия? Можно вместо бампа сделать рельефные текстуры (он же параллакс), будет объемней смотреться, насколько реализуема идея с рельефными текстурами? Заранее спасибо, ребята!
Берсеркер
2326 постов
#59 02 января 2014 в 06:36
Привет, бету давненько вроде бы выкладывал. Но в данный момент пилю тени, а также тени от солнца. Мучаю Ку3. Как доведу до кондиции, так и будет:
- добавлю все изменения в vanilla RTCW;
- либо выберу за основу проект RTCW Coop как более-менее безглючный, и перенесу в него всю свою графику. Ещё как вариант, есть проект RTCW Runaway, делает его мой земляк, получится ли договориться...
Хай-поли модели я лично делать не буду, т.к. просто не умею. Если кто будет делать, так честь и хвала ему.
Параллаксу в моих проектах в обед исполнится сто лет )))) Есть он давно. Быстрый и качественный. Два вида на выбор.
Машина несла меня через неведомые районы Галактики сквозь пространство математической реальности быстрее скорости света. (C) Фред Саберхаген.
Domansu
2 постов
#60 02 января 2014 в 08:20
Спасибо, буду в курсе! А где бету можно скачать? Я так ее и не нашел, дайте ссылочку, пжалст! :)